Политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.09.2021

Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области

 

Во вторник избирательная комиссия Пензенской области утвердила результаты голосования на выборах губернатора региона. Победителем стал Олег Мельниченко, набравший 72,38%.

Олег Мельниченко показал результат выше среднего, но ожидаемый, считает политолог, эксперт Центра ПРИСП Сергей Журавский.

По большому счету, какой-то серьезной альтернативы у избирателей и не было. Ведь люди смотрят на кандидатов, и когда слышат громкие заявления: «Мы будем жить теперь по-новому!», думают: «А как по-новому? Уже точно ничего хорошего не будет. Нам бы по-старому выжить».

А тут в область пришел молодой, перспективный руководитель, у которого хорошие отношения с президентом. Причем Олег Мельниченко - человек не новый для Пензенской области, не варяг. Можно сказать, что он пришел к своим. Здесь он закончил педагогический институт, шел по карьерной лестнице. Не скандальный, «изжоги» ни у кого не вызывает. Ни у местной элиты, ни у граждан.

Можно сказать, что для региона это удачный вариант. Другое дело, что вытягивать Пензенскую область Олегу Мельниченко придется трудно. Регион депрессивный, какими-то крупными промышленными предприятиями и экономическими проектами похвастаться не может. Но, мне кажется, он знает, что делает. И результат, который Олег Мельниченко получил на выборах губернатора, честный. Никаких подтасовок там не было.

 

melnichenko oleg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
banner-cik-min Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
banner-rfsv-min Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
expert-min-2 Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
partners 6
inop-min Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
insomar-min-3 Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
indexlc-logo-min Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области
rapc-banner Олег Мельниченко - свой для жителей Пензенской области