Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
24.09.2021

Тверскому губернатору нужно делать выводы

 

По итогам трёхдневных выборов-2021, губернатор Тверской области Игорь Руденя переизбран на второй срок. Действующий глава региона был выдвинут партией «Единая Россия». За Игоря Руденю свои голоса отдали 217 077 избирателей, это 52,54% пришедших на выборы.

Игорю Рудене предстоит вытащить Тверскую область из числа депрессивных регионов, чтобы подтвердить свои полномочия, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области Олег Иванов.

Результаты по Тверской области довольно средние. С одной стороны, губернатор свою задачу выполнил, он избрался в первом туре, набрав 52% голосов. Но результаты «Единой России» не сказать, что благожелательные. Партия власти получила в регионе 35%. Это значительно ниже, чем в среднем по России. Разрыв между «Единой Россией» и КПРФ тоже не такой уверенный, как в целом по стране.

С одной стороны, это говорит о том, что в принципе рейтинг Игоря Рудени выше, чем рейтинг партии власти. В этом смысле решение президента поддержать действующего главу региона было верным. Владимир Путин за несколько недель до выборов встречался с губернатором, тем самым дав ему поддержку. По всей видимости, президент решил, что коней на переправе не меняют. В любом случае новому человеку надо было бы достаточно долго входить курс проблем региона. И в принципе Руденя показал, что рейтинг у него достаточно стабильный.

С другой стороны, губернатору необходимо делать определенные выводы. Речь идет о том, что в регионе есть проблемы, которые Игорю Рудене предстоит решить, иначе он может даже и не доработать до конца второго срока.

Тверская область так и осталась депрессивным регионом. Мне кажется, основная задача для губернатора постараться все-таки вытащить область из числа депрессивных регионов. Как в экономическом, так и в социальном плане.

 

rudenya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Тверскому губернатору нужно делать выводы
banner-cik-min Тверскому губернатору нужно делать выводы
banner-rfsv-min Тверскому губернатору нужно делать выводы
expert-min-2 Тверскому губернатору нужно делать выводы
partners 6
inop-min Тверскому губернатору нужно делать выводы
insomar-min-3 Тверскому губернатору нужно делать выводы
indexlc-logo-min Тверскому губернатору нужно делать выводы
rapc-banner Тверскому губернатору нужно делать выводы