Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
29.09.2021

Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность


Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов – о сильных сторонах мэра Вологды.

В плюс мэру города Вологда Сергею Воропанову, в первую очередь, идёт его молодость и активность. Это современный и деятельный руководитель, использующий всю линейку приемов взаимодействия власти и общества, которые срабатывают на рост его рейтинга. В первую очередь, это информационная открытость. Здесь можно говорить и об общественных приёмных, которые работают в разных микрорайонах города для удобства населения, и регулярные прямые эфиры в социальных сетях, под которыми, что немаловажно, никто не чистит негативные комментарии, и готовность комментировать негативную повестку, не уходя от острых вопросов. Умение работать на разных интернет-площадках – несомненно, сильное место Воропанова, первым в Вологодской области рискнувшего выйти, к примеру, в Тик-Ток, как и «привечание» мало-мальски крупных блогеров, включая федеральных.

Ещё одна сильная сторона – выстроенная работа с молодежью, которая активно вовлечена в городские проекты, многие из которых реализуются для молодой аудитории. Это и встречи на политическом ринге, и работа молодёжного центра «Горком 35», и участие в работе волонтёрского центра, и многое другое.

При всем этом Воропанов – достаточно хороший хозяйственник, к примеру, этим летом справившийся с достаточно большим объёмом средств, выделенных городу на ремонт дорог, дворов, благоустройство общественных пространств и строительство инфраструктурных объектов. Кстати, обсуждение всех этих работ также проводится публично, с максимальным привлечением общественности через территориальные общественные самоуправления и Общественный совет города оффлайн, а также онлайн-голосование в интернете. Как результат, недовольство новыми стройками носит очень локальный характер и не приводит, в целом к повышению напряжённости. Потенциальной угрозой также можно считать отсутствие достаточного количества опытных и добросовестных подрядчиков, что может поставить под угрозу срыва своевременную сдачу всех работ, начатых этим летом, или их качество. Многие конкурсы приходилось объявлять несколько раз, потому что на них никто не выходил, и это – системная проблема.

 

voropanov vologda 

 
Партнеры
politgen-min-6 Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
banner-cik-min Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
banner-rfsv-min Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
expert-min-2 Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
partners 6
inop-min Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
insomar-min-3 Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
indexlc-logo-min Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность
rapc-banner Главные плюсы мэра Вологды – молодость и активность