Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
01.10.2021

«Семейный» проект федерального бюджета

 

Проект федерального бюджета на 2022-2024 годы будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении 28 октября. Кае сообщил в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин, основные параметры бюджета на 2022 год говорят о том, что экономика РФ «не просто восстановилась, а перешла к росту».

Внесенный правительством РФ в Госдуму проект федерального бюджета является не только социальным, но и просемейным, отмечает председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.

По сравнению с бюджетами предыдущих лет так называемый семейно-детский бюджет увеличен более чем в два раза. Данный бюджет рассчитывается и представляется в Госдуму вместе с законопроектом о федеральном бюджете и на сегодняшний день составляет более 1,2% ВНП. В него включены все расходы, связанные с воспитанием ребенка, с образованием, медицинской помощью и социальной защитой.

Благодаря новым мерам, которые были инициированы президентом России Владимиром Путиным, а также партией «Единая Россия», к тем средствам, которые были раньше предусмотрены «семейно-детским» бюджетом, с начала 2020 года добавили уже фактически половину.

Хотел бы отметить, что новые меры направлены прежде всего на снижение бедности семей с особым статусом. Это семьи, воспитывающие детей без участия второго родителя, либо же это семьи, воспитывающие детей в раннем возрасте, семьи, не имеющие высоких доходов. По большей части к этим семьям относятся многодетные семьи. В целом это бюджет социальной поддержки семей с детьми, направленный на снижение рисков бедности.

В прошлом году благодаря усилиям общественников и Общественной палаты Минфин утвердил специальные методические рекомендации расчета консолидированного семейно-детского бюджета и теперь можно посмотреть расходы, которые осуществляются не только из федерального бюджета, но и из бюджетов субъектов.

Материал полностью на: https://iz.ru/1229109/2021-09-30/vnesennyi-v-gosdumu-proekt-federalnogo-biudzheta-nazvali-semeinym

 

semiya zabota

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 «Семейный» проект федерального бюджета
banner-cik-min «Семейный» проект федерального бюджета
banner-rfsv-min «Семейный» проект федерального бюджета
expert-min-2 «Семейный» проект федерального бюджета
partners 6
inop-min «Семейный» проект федерального бюджета
insomar-min-3 «Семейный» проект федерального бюджета
indexlc-logo-min «Семейный» проект федерального бюджета
rapc-banner «Семейный» проект федерального бюджета