Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
04.10.2021

Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска


Прокуратура Ульяновской области проверит законность использования чартерного рейса и служебного автотранспорта для поездки губернатора Алексея Русских и его команды на Эльбрус. Соответствующее заявление направил депутат законодательного собрания области Матвей Володарский. Он считает, что визит чиновников на Эльбрус привел к неоправданным тратам. «Возможно, это был подарок какого-то влиятельного бизнесмена. Если на местном уровне не удастся доказать факт коррупции, направлю обращение в Генпрокуратуру РФ», — заявил Володарский.

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов, председателя Коллегии медиаторов при ТПП Московской области Олега Иванова, данная инициатива – не более чем информационный повод для желающий составить оппозицию губернатору Русских.

Нужно понимать, что это инициатива Матвея Володарского, который раньше был членом КПРФ, но потом поругался с областным руководством партии и вышел из КПРФ. Сейчас, по всей видимости, начал вести свою игру.

На мой взгляд, данная его инициатива – это просто информационный повод. Думаю, Володарский пытается стать главным оппозиционером Ульяновской области вместо КПРФ, которая была главной оппозиционной силой при бывшем губернаторе Сергее Морозове.

Теперь же главой региона стал представитель КПРФ. На данный момент серьезной оппозиции у Алексея Русских в Ульяновской области нет. С одной стороны, он представитель КПРФ, с другой стороны, его в любом случае поддерживает часть политической элиты, поскольку Русских не собирается кардинально перетряхивать областную администрацию. И скорее всего политическая элита, которая была сформирована при Морозове, будет вполне себя нормально чувствовать и при Русских. Так что, реальной оппозиции сейчас в Ульяновской области нет, а свято место пусто не бывает.

Главы регионов, тем более Алексей Русских, который только избрался, вряд ли будут ездить в отпуск за счет каких-то бизнесменов. Губернаторы такие ошибки вряд ли будут допускать.

russkih ulyanovsk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
banner-cik-min Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
banner-rfsv-min Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
expert-min-2 Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
partners 6
inop-min Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
insomar-min-3 Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
indexlc-logo-min Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска
rapc-banner Володарский стремится стать главным оппозиционером Ульяновска