Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
18.10.2021

День отца не должен стать очередным гендерным праздником

 

17 октября в россияне впервые отметили День отца. Новый праздник был учрежден президентом в этом месяце. Он приходится на третье воскресенье октября.

Смысл праздника — в почитании родителей, уважении к старшим, отмечает председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.

День отца проводится в более чем 60 странах, и у каждой страны свои традиции. У нас эти традиции на федеральном уровне только формируются. На мой взгляд, очень важно, чтобы в них было, прежде всего, заложено почитание родителей, уважение к старшим. Это свойственно всем народам России. Особенно строго эти традиции чтут на Северном Кавказе – уважение к старшим, уважение к родителям, уважение к отцу — на эти ценности стоит равняться. 

День отца не должен стать просто очередным гендерным праздником, когда женщины поздравляют мужчин, мужчины поздравляют друг друга. Главный смысл праздника, который мы отметили впервые, в том, чтобы каждый отдал дань уважения своему папе. Это также день, когда надо вспоминать и чествовать наших дедушек и прадедушек.

Важно также помнить, что у каждого человека есть биологические и духовные родители. На мой взгляд, в День отца необходимо отдать дань уважения, как родителям, подарившим жизнь, так и тем наставникам, которые духовно опекают человека. В этот день мы должны вспоминать и тех, и других, желать им здоровья, вспоминать то доброе, что они нам дали.

Материал полностью на: https://oprf.ru/news/v-rossii-vpervye-otmechaetsya-den-ottsa

 

otec i deti

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 День отца не должен стать очередным гендерным праздником
banner-cik-min День отца не должен стать очередным гендерным праздником
banner-rfsv-min День отца не должен стать очередным гендерным праздником
expert-min-2 День отца не должен стать очередным гендерным праздником
partners 6
inop-min День отца не должен стать очередным гендерным праздником
insomar-min-3 День отца не должен стать очередным гендерным праздником
indexlc-logo-min День отца не должен стать очередным гендерным праздником
rapc-banner День отца не должен стать очередным гендерным праздником