Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
19.10.2021

Как там в европах? Поминают? Скорбят?

 

Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок – о парижских погромах 1961 года и отношении к ним властей Франции.


Со дня парижского погрома прошло 60 лет. 17 октября в 1961 году полиция Парижа убила по разным данным от 70 до 200 демонстрантов-алжирцев: одних утопили в Сене, других забили насмерть после задержания.

Либеральная пропаганда учит, что «демократические страны» воюют с «чужими», в то время как «тоталитарные» - со «своими». Алжир не был «чужим». Он являлся таким же департаментом Франции, как Бургундия, Шампань или Корсика.

Еще либеральная пропаганда учит, что в «демократических странах» подобные инциденты немедленно становятся объектом внимания прессы и общественности, а виновные отправляются под суд и в отставку. В реальности французским газетам запретили писать о произошедшем. Только «Юманите» и «Фигаро» осмелились упомянуть об этом, да и то иносказательно.

Лишь в 1998 году «демократические» французские власти признали факт бойни. Мемориальная доска в память об этих событиях появилась только в 2001 году.
В «тоталитарном» же СССР - как мы знаем - память о новочеркасских событиях 1962-го года была возвращена уже в 1988 году.

protest kulaki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как там в европах? Поминают? Скорбят?
banner-cik-min Как там в европах? Поминают? Скорбят?
banner-rfsv-min Как там в европах? Поминают? Скорбят?
expert-min-2 Как там в европах? Поминают? Скорбят?
partners 6
inop-min Как там в европах? Поминают? Скорбят?
insomar-min-3 Как там в европах? Поминают? Скорбят?
indexlc-logo-min Как там в европах? Поминают? Скорбят?
rapc-banner Как там в европах? Поминают? Скорбят?