Председатель избирательной комиссии Ярославской области, эксперт Центра ПРИСП
20.10.2021

Ярославская область: начало предвыборной кампании

 

Избирком Ярославской области уже начал подготовку к новым плановым выборам в следующем году. В сентябре предстоит избрать губернатора региона и городской совет Ярославля.

По мнению председателя избирательной комиссии Ярославской области, эксперта Центра ПРИСП Олега Захарова, регион ждет интересная кампания.

Можно сказать, что предвыборная кампания началась. Мы уже слышим громкие политические заявления от оппозиционных депутатов, избранных в Государственную думу. До выборов меньше года, и это как раз то время, когда депутатам и партиям нужно активно заявлять о себе.

Мы ожидаем серьезную борьбу на муниципальных выборах. Город политически активен. Жители Ярославля – люди очень политизированные. Они не всегда демонстрируют это высокой явкой, но это вопрос ситуативный.

Думаю, с учетом дистанционного электронного голосования явка может быть очень большой. Именно за счет того, что те избиратели, кто раньше сидел на кухне и обсуждал выборы, не идя на участки, сейчас могут на той же кухне и обсуждать, и тут же голосовать.

Я очень надеюсь, что ДЭГ у нас будет. Для муниципалитета, мне кажется, это даже более значимо, чем для выборов губернатора. Там каждый голос важен. Если округ, скажем, 10 тысяч человек, полторы тысячи – это мандат. Эти полторы тысячи можно насобирать в интернете, через группу ВКонтакте. У кого-то паблики охватывают 3-4 тысячи человек. И если это попадает в округ, можно победить. Думаю, кампания будет интересной.

 

vybory lupa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Ярославская область: начало предвыборной кампании
banner-cik-min Ярославская область: начало предвыборной кампании
banner-rfsv-min Ярославская область: начало предвыборной кампании
expert-min-2 Ярославская область: начало предвыборной кампании
partners 6
inop-min Ярославская область: начало предвыборной кампании
insomar-min-3 Ярославская область: начало предвыборной кампании
indexlc-logo-min Ярославская область: начало предвыборной кампании
rapc-banner Ярославская область: начало предвыборной кампании