Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
20.10.2021

Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке

 

Владимир Путин предложил выплату в 1 миллион рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке. Эта мера поддержки касаться и последующих детей. Однако при соблюдении важного условия: деньги можно потратить только на жилье в Дальневосточном федеральном округе. Предложение президента рассмотрит правительство — премьер-министр Михаил Мишустин должен представить соответствующий доклад до 1 ноября 2021 года.

Данная мера высоко оценивается населением и поддерживается большинством экспертов, отмечает председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.

Поручение президента дано по итогам совещания на Восточном экономическом форуме, где в том числе обсуждались вопросы демографии. С предложением ввести дальневосточный многодетный семейный капитал в размере одного миллиона рублей выступил полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Юрий Петрович по существу поддержал общественную инициативу по итогам VI всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» в Чите, которая была организована Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и Правительством Забайкальского края при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. На этой конференции обсуждалась реализация первого этапа мероприятий Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года. Экспертную оценку провел Институт научно-общественной экспертизы. По ее результатам стало очевидно, что для достижения целей и показателей демографического развития нужно опираться на успешную региональную практику, в частности Сахалинской области, где за счет масштабных мер поддержки многодетных семей был достигнут уровень воспроизводства населения. Самые сильные меры на Сахалине — жилищные. На улучшение жилищных условий направлена новая инициатива.  

Направление средств только на жилье и только на Дальнем Востоке — это реальный инвестиционный механизм поддержки рождаемости, повышения качества жизни семей с детьми и развитие регионов Дальнего Востока, закрепление и привлечение новых людей.

Данная мера высоко оценивается населением и поддерживается большинством экспертов. Изучив работу механизма на Дальнем Востоке, можно будет распространить эту практику на другие регионы РФ, прежде всего на регионы с неблагоприятной демографической ситуацией.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/news/vladimir-putin-predlozhil-vyplatu-v-1-mln-za-tretego-rebenka-na-dalnem-vostoke

 

dfo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
banner-cik-min Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
banner-rfsv-min Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
expert-min-2 Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
partners 6
inop-min Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
insomar-min-3 Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
indexlc-logo-min Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке
rapc-banner Выплаты на жилье поддержат рождаемость на Дальнем Востоке