Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
24.10.2021

Кадровые козыри краснодарской политики

 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначил своего нового первого зама. Этот пост занял Игорь Галась, он продолжит отвечать за финансово-экономический блок. Новым вице-губернатором стал Евгений Наумов. Ранее на должность главы города Кондратьев предложил Андрея Алексеенко.

Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин считает, что скорее всего именно Алексеенко и станет новым мэром Краснодара.

Бюрократические перестановки между администрацией Краснодарского края и мэрией Краснодара - это банальные перетасовки чиновников. Ну вот сами посудите. О том, что мэр Краснодара еще после смены Владимира Евланова на Евгения Первышова приобрел фактически статус заместителя губернатора, говорили многие мои коллеги.

Теперь же главой после ухода Первышова стал действительно первый заместитель губернатора (нет никакого сомнения, что Андрея Алексеенко краснодарские депутаты на пост мэра согласуют).

Претендовавшего на пост мэра Евгения Наумова фактически премировали - что явно соответствует всем бюрократическим традициям - должностью заместителя губернатора. То есть в сухом остатке: Алексеенко просто поменяли на Наумова.

Алексеенко, исходя из пресловутых бюрократических традиций, идеальная кандидатура на пост мэра Краснодара. Он не связан с какими-то крупными ФПГ, пока что не проявлял самостоятельных политических амбиций. То есть для Кондратьева он идеальный исполнитель.

Хотя, возможно, Алексеенко, как и Первышов, спустя несколько лет руководства мегаполисом амбиции автономии все же приобретет. И тогда Кондратьеву придется думать, какую же должность предложить мэру. Для Первышова таким козырем в губернаторском рукаве оказался мандат депутата Госдумы. С перспективой дальнейшего федерального роста.

kadry ludi biznes

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кадровые козыри краснодарской политики
banner-cik-min Кадровые козыри краснодарской политики
banner-rfsv-min Кадровые козыри краснодарской политики
expert-min-2 Кадровые козыри краснодарской политики
partners 6
inop-min Кадровые козыри краснодарской политики
insomar-min-3 Кадровые козыри краснодарской политики
indexlc-logo-min Кадровые козыри краснодарской политики
rapc-banner Кадровые козыри краснодарской политики