Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
28.10.2021

За Артюхова все делает Москва


Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблино составляющих рейтинга губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дмитрий Артюхов – губернатор из генерации «молодых технократов», которых рекрутировали в 2016-2018 годы. Пожалуй, он оказался в этом ряду самым активным и цитируемым. Впрочем, это связано не только с личными качествами Артюхова, но и с ресурсоёмкостью региона.

Ямал – российский газовый Клондайк, сейчас здесь строятся новые очереди порта Сабетта, скоро начнут строить Северный широтный ход. Но это – федеральные, а не губернаторские проекты. Вряд ли бы такой же простор для реализации своих возможностей Артюхов мог получить в менее ресурсоёмком регионе вроде Курганской области.

Собственно, почти все крупные арктические проекты в России автоматически повышают рейтинг Артюхова. Из недавних – анонсированные правительством меры господдержки газовых месторождений, также в повестку дня вернулся проект Севширхода: в сентябре он попал в скорректированную инвестпрограмму РЖД, а в октябре – в поручения президента. Детализированный проект теперь должен быть готов до 1 декабря, курировать его будет вице-премьер Марат Хуснуллин.

Иными словами, Артюхову не нужно никаких дополнительных усилий прилагать, чтобы удержаться в топе влиятельных и медийно популярных губернаторов. Всё за Артюхова делает Москва. Молодой и активный губернатор устраивает Кремль. Думаю, политические перспективы Артюхова – позитивные, вряд ли его в ближайшее время будут менять. Только при условии повышения на федеральную должность, как произошло с предшественником Артюхова Дмитрием Кобылкиным.

 Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/19805.html

artuhov yamal

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 За Артюхова все делает Москва
banner-cik-min За Артюхова все делает Москва
banner-rfsv-min За Артюхова все делает Москва
expert-min-2 За Артюхова все делает Москва
partners 6
inop-min За Артюхова все делает Москва
insomar-min-3 За Артюхова все делает Москва
indexlc-logo-min За Артюхова все делает Москва
rapc-banner За Артюхова все делает Москва