Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
16.11.2021

Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки

 

Жителям Луганской и Донецкой республик будет оказана гуманитарная помощь, а также изменены условия ввоза товаров в Россию из этой территории. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

«В целях защиты прав и свобод человека, оказания гуманитарной поддержки населению Донецкой и Луганской областей и недопущения снижения уровня жизни правительству РФ постановляю: обеспечить признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, действующих на территории указанных районов», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о реакции на решение по оказанию гуманитарной помощи Донбассу.

Подписание указа Путина для нас — это мощный шаг в сторону развития сотрудничества с российской экономикой.

В условиях экономической блокады организованной Украиной и ее пособниками, этот шаг трудно переоценить. Он снимает серьёзные ограничения, которые не позволяли двигаться в сторону восстановления экономики республик Донбасса.

Я верю, что он вдохнёт жизнь в наши экономические процессы и предприятия Донбасса смогут работать на равных с российскими предприятиями.

Реакция из Киева предсказуема, что Россия украла Донбасс, точнее вытаскивает его из экономической удавки, любезно наброшенной Киевом нам на шею. Для Киева это слом планов экономического удушения Донбасса.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «указ Путина о гуманитарной помощи Донбассу противоречит Минским договоренностям», и он «ожидает от Франции и ФРГ осуждения действий Кремля».

Во-первых, это те самые Минские соглашения, которыми Украина недовольна и стремится растоптать и разрушить каждым своим действием и заявлением. Начиная от несоблюдения режима прекращения огня, заканчивая отказом закрепить «особый статус» в Конституции Украины.

А во-вторых, именно этот указ никак не противоречит Минским соглашениям, которые предусматривают «содействие со стороны центральных органов власти (Украины) трансграничному сотрудничеству… с регионами Российской Федерации».

Так что Киев этому указу должен не только не возмущаться, но содействовать его реализации. Так как он в точности соответствует Минским соглашениям, приверженность которым Зеленский декларировал два года назад в Париже в присутствии лидеров Франции, России и Германии.

 

shahmaty2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
banner-cik-min Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
banner-rfsv-min Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
expert-min-2 Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
partners 6
eac_NW-min Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
insomar-min-3 Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
indexlc-logo-min Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки
rapc-banner Россия вытаскивает Донбасс из экономической удавки