Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
22.11.2021

Госсовет: не губернаторами едиными

 

В составе членов президиума Государственного совета России произошли изменения. Президент Владимир Путин включил в состав президиума своего полпреда в УФО Владимира Якушева, губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главу Северной Осетии Сергея Меняйло, губернатора Камчатки Владимира Солодова, главу Башкирии Радия Хабирова, главу Республики Алтай Олега Хорохордина, губернатора Калужской области Владислава Шапшу, губернатора Курганской области Вадима Шумкова и главу Узловского района Тульской области Марину Карташову.

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов - о том, с чем связано назначение в президиум Госсовета главы Узловского района Тульской области Марины Карташовой, вошедшей туда наравне с губернаторами.

После принятых поправок в Конституцию России была сформирована единая система публичной власти в стране. Соответственно, муниципальная, региональная и федеральная власть выстроились в эту единую систему. В связи с этим был изменен порядок формирования Госсовета, в его президиум, помимо губернаторов, как это было изначально, было решено включать по принципу ротации еще и представителей муниципалитетов. В настоящее время как раз подошел момент ротации состава президиума. Как известно, каждый регион получает право направлять своих представителей в Госсовет при президенте страны. От Тульской области представителем стала Марина Карташова.

Выбор в пользу Марины Карташовой, думаю, обусловлен тем, что она не только глава района, но еще и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области». Кстати, район она возглавляет уже достаточно давно, с 2013 года, руководитель опытный, и человек позитивный. Никаких провалов в работе у нее не было, как и скандалов, связанных с ее именем. Узловской район под ее началом – один из лидеров среди муниципалитетов Тульской области. Это промышленный район, особая экономическая зона региона, включающая в себя индустриальный парк, завод по производству автомобилей. А это – и рабочие места, и налогооблагаемая база. Понятно, что все это, в первую очередь, заслуга региональной власти, но и роль муниципалитета здесь тоже очевидна.

Поэтому на назначение Карташовой повлиял весь комплекс ее позитивной работы, как в качестве главы района, так и в качестве руководителя ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области». Это положительный момент, так как на заседании Госсовета в том числе доносятся до президента проблемы регионов, и участие муниципального руководителя из нашего региона способно принести очевидную пользу Тульской области.

 novyj gossovet

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Госсовет: не губернаторами едиными
banner-cik-min Госсовет: не губернаторами едиными
banner-rfsv-min Госсовет: не губернаторами едиными
expert-min-2 Госсовет: не губернаторами едиными
partners 6
inop-min Госсовет: не губернаторами едиными
insomar-min-3 Госсовет: не губернаторами едиными
indexlc-logo-min Госсовет: не губернаторами едиными
rapc-banner Госсовет: не губернаторами едиными