Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.11.2021

«Режим молчания» вредит губернаторам

 

Жителей Петербурга все труднее удивить новостями об обрушении балконов и фасадов в историческом центре города, а сообщения о подобных происшествиях часто сопровождаются подписью «на этот раз без жертв».

Еще в 2019 году Александр Беглов в бытность врио губернатора Петербурга возмущался качеством ремонта фасадов исторического центра:

«Я много езжу по городу и вижу наш исторический центр, — сетовал Беглов. — Недавно смотрел, как идут ремонтные работы в знаменитом Доме Бака [Кирочная улица, дом 24]. Безобразие, что там творится. Фасады в плохом состоянии. Совет дома выступил с критическими заявлениями. На Миллионной карниз отвалился, на Малой Посадской вместо объемных изображений сделаны трафаретные плоскостные». Спустя два года падающих фасадов в Северной столице меньше не стало.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август обещания Беглова в предвыборный период сравнивает с семейными отношениями.

Выборы – это все-таки история про роман, поэтому очень много бывает проектов, предложений, обещаний. Но когда наступает семейная жизнь, тогда во всю эту «романтическую историю» начинает вмешиваться бюджет и так далее. Сам собой жилой фонд не отремонтируется. А общество устроено очень просто: во всем виноват главный, то есть губернатор. Беглов «получает» от народа и за предшественников, и за свое местопребывание на должности. Планы, когда ты врио, одни, а когда ты занимаешь должность, они часто становятся другими.

В конце октября комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры выразил готовность выделить четыре с половиной миллиарда рублей на программу реставрации домов-памятников.

Однако помимо дополнительных средств Александру Беглову не помешало бы обзавестись поддержкой петербуржцев. Политически верным было бы рассказывать честно и искренне о каждом шаге. Но у нас, к сожалению, большинство губернаторов, в том числе и Беглов, делать этого не умеют. Это либо режим молчания, когда губернатор затаился в норке, либо это режим махровой пропаганды. Ни то, ни другое не работает, а ведь важно выбрать правильную тональность и найти контакт с людьми.

Материал полностью на: https://polit.info/562758-zatailsya-v-norke-reitingi-gubernatora-beglova-osypayutsya-vmeste-s-fasadami-peterburga

 

dvoiniki lyudi

 
Партнеры
politgen-min-6 «Режим молчания» вредит губернаторам
banner-cik-min «Режим молчания» вредит губернаторам
banner-rfsv-min «Режим молчания» вредит губернаторам
expert-min-2 «Режим молчания» вредит губернаторам
partners 6
inop-min «Режим молчания» вредит губернаторам
insomar-min-3 «Режим молчания» вредит губернаторам
indexlc-logo-min «Режим молчания» вредит губернаторам
rapc-banner «Режим молчания» вредит губернаторам