Член Московской городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса
30.11.2021

Партийные приемные станут адресами реальной помощи

 

Общественные приемные «Единой России» ждет серьезная модернизация. Такое решение было принято на заседании президиума регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии. В первую очередь, по мнению секретаря подмосковной «Единой России» Игоря Брынцалова, работа партийных отделений в муниципалитетах должна быть ориентирована на помощь жителям.

Член Московской городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса Олег Смолкин считает, что при модернизации общественных приемных «Единой России» важны не ремонты, а понимание, что людей здесь ждут.

Партия – это общественная организация. Я сталкивался с разными помещениями, где располагались приемные, и всегда хочется больше, красивее, новее. Кстати, даже если приемная расположена без вывески и непонятно, куда идти, люди все равно находят и адрес, и дорогу, потому что надо куда-то нести свои беды, у кого-то просить помощи.

Но главное — это не сами помещения, ремонты, компьютеры, а чтобы люди понимали, что в этом месте находится инстанция, где их ждут и их проблемы могут решить, чтобы прием шел постоянно, чтобы вопросы направлялись дальше в работу и решались. И я понимаю, что многие депутаты, с которыми я знаком, могут наладить такую работу. Конечно, вопросы можно решить не все, потому что они касаются конкретных людей, но большинство – да, решают.

Что происходит с обращениями жителей? Они поступают в приемную, дальше депутаты через депутатские запросы, через свое влияние, через связку с депутатами другого уровня пытаются все решить. И здесь, если мы говорим про модернизацию содержания, речь должна идти о том, чтобы наши депутаты, начиная с муниципального уровня, все эти механизмы знали, понимали, с ними работали. С другой стороны, чтобы избиратели, население, жители района или округа понимали, что в этом месте их проблемы будут стараться решить.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/pri-modernizatsii-obshhestvennyh-priemnyh-edinoj-rossii-vazhny-ne-remonty-a-ponimanie-chto-lyudej-zdes-zhdut/

 

vmeste

 
Партнеры
politgen-min-6 Партийные приемные станут адресами реальной помощи
banner-cik-min Партийные приемные станут адресами реальной помощи
banner-rfsv-min Партийные приемные станут адресами реальной помощи
expert-min-2 Партийные приемные станут адресами реальной помощи
partners 6
inop-min Партийные приемные станут адресами реальной помощи
insomar-min-3 Партийные приемные станут адресами реальной помощи
indexlc-logo-min Партийные приемные станут адресами реальной помощи
rapc-banner Партийные приемные станут адресами реальной помощи