Политконсультант, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
01.12.2021

Читинцы недовольны бесхозяйственностью

 

В Национальном рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России сити-менеджер Забайкальского края Александр Сапожников оказался в конце списка третьей группы и занял 80-е место из 88.

Политконсультант, член Российской ассоциации политических консультантов, эксперт Центра ПРИСП Алексей Федоров – о шатком положении мэра Читы.

Александр Сапожников появился в кресле главы администрации Читы явно как компромиссная фигура. С его приходом горожане надеялись увидеть обновление и улучшение города, большое и сложное хозяйство которого, как и внешний облик, выглядели достаточно запущенными. Ожидания подкреплялись действиями тогда ещё врио губернатора Забайкалья, который демонстрировал готовность оказывать краевой столице значительное внимание.

Сейчас город, несмотря на множество реализованных проектов благоустройства, по-прежнему находится в плачевном состоянии: реклама на фасадах в центре города, разбитые тротуары и бордюры, грязь создают ощущение вездесущей бесхозяйственности, а ведь это негативно сказывается на социальном самочувствии горожан.

Недовольство читинцев растёт, это, вероятно, влияет и на позиции региональной власти, недаром губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании краевого правительства убедительно попросил Александра Сапожникова, как главу администрации города Читы, остановить «испоганивание облика города». Вот только то, что городская администрация в действующей конфигурации способна что-то кардинально изменить, вызывает сомнения. Стоит отметить, что забайкальцы уже привыкли к тому, что если губернатор начинает на совещаниях ставить задачи в таком ключе, то через некоторое время те, кому он их ставит, попросту покидают коридоры власти. Так что позиции Александра Сапожникова можно назвать довольно шаткими.

Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/19885.html

ochki reiting bally

 
Партнеры
politgen-min-6 Читинцы недовольны бесхозяйственностью
banner-cik-min Читинцы недовольны бесхозяйственностью
banner-rfsv-min Читинцы недовольны бесхозяйственностью
expert-min-2 Читинцы недовольны бесхозяйственностью
partners 6
inop-min Читинцы недовольны бесхозяйственностью
insomar-min-3 Читинцы недовольны бесхозяйственностью
indexlc-logo-min Читинцы недовольны бесхозяйственностью
rapc-banner Читинцы недовольны бесхозяйственностью