Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
06.12.2021

Медведев возвращается как фигура первой величины политики

 

В субботу, 4 декабря, в Москве состоялся заключительный этап съезда «Единой России». Делегаты переизбрали зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева председателем партии.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников заявил, что партия идет по консервативному сценарию.

Здесь, конечно, интересен Дмитрий Анатольевич, который на время летних выборов отошел от медийного образа, фактически не появлялся с весны до середины осени, а сейчас стартовал обратно как крупный политический деятель нашей страны. Многие говорили, что, возможно, он будет покидать «Единую Россию», возможно, на его место придет Турчак, но, судя по всему, нет.

Недавний визит Дмитрия Медведева в Кронштадт также был нацелен на медиаэффект. Он возвращается как фигура первой величины политики нашей страны.

А то, что председатель высшего совета партии Борис Грызлов остается у руля, это также в пользу консервативного сценария. Внутри «Единой России» у Дмитрия Анатольевича фактически не осталось конкурентов. Учитывая, что партия усилилась губернаторами в регионах, многие региональные отделения возглавили руководители исполнительных органов власти, – это говорит о том, что через партийный ресурс Дмитрий Анатольевич получил возможность руководить жизнью нашей страны. Фактически это сильный ход в подготовке 2024 года, в подготовке выборов первого лица страны.

Ранее опубликовано на: https://spbdnevnik.ru/news/2021-12-04/politolog-dmitriy-solonnikov-o-naznacheniyah-v-edinoy-rossii-partiya-idet-po-konservativnomu-stsenariyu

 dvoiniki lyudi

 
Партнеры
politgen-min-6 Медведев возвращается как фигура первой величины политики
banner-cik-min Медведев возвращается как фигура первой величины политики
banner-rfsv-min Медведев возвращается как фигура первой величины политики
expert-min-2 Медведев возвращается как фигура первой величины политики
partners 6
inop-min Медведев возвращается как фигура первой величины политики
insomar-min-3 Медведев возвращается как фигура первой величины политики
indexlc-logo-min Медведев возвращается как фигура первой величины политики
rapc-banner Медведев возвращается как фигура первой величины политики