Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП
29.12.2021

От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет

 

Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о довольно шатких позициях Сергея Кравчука на посту мэра Хабаровска.

2021 год для мэра Хабаровска Сергея Кравчука выдался не очень удачным. Он начался с бензинового кризиса, который пытались активно приписать врио губернатора Михаилу Дегтярёву. Однако сам хабаровский губернатор, предприняв нечеловеческие усилия, сократил масштабы урона, решив «подковерными» путями вопрос с поставщиками топлива. Тогда мало кто заметил, что позиция мэра административного центра была «никакой», не смог медиа-блок города успешно отыграть кризис в свою пользу.

И в избирательной кампании этого года глава города не смог проявить успешность. Его вклад в конечный результат кампании губернатора оценивается скорее как отрицательный. Как следствие, мы наблюдаем разворачивающуюся борьбу за назначение главы города, а значит, за городские ресурсы.

Да, городские системы функционируют по инерции довольно неплохо, если сравнивать с другими регионами, но в этом году впервые была задержка запуска отопительного сезона в домах хабаровчан. В прежние годы подобного не замечалось.

Рассуждать и тем более оценивать какие-либо управленческие навыки и показатели в данном случае просто не к месту.

Городская система живёт по инерции и управляется отдельными группами, а городские власти заняты в основном противостоянием с думой – городским коллегиальным органом, у которого масса вопросов к исполнительной власти, преимущественно по компетенции прокуратуры. Однако уровень квалификации депутатов, равно как и отсутствие в крае выстроенной внутренней политики, приводят к неутешительным выводам в целом. При этом кто-то из людей с иным мнением регулярно получают по голове в каких-то непонятных обстоятельствах.

В целом ситуация сложная для однозначной интерпретации. Глава административного центра субъекта является представителем крупнейшей партии, собственно, это его и спасает от импичмента. Пока спасает…

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/19966.html

shahmaty1

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
banner-cik-min От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
banner-rfsv-min От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
expert-min-2 От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
partners 6
eac_NW-min От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
insomar-min-3 От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
indexlc-logo-min От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет
rapc-banner От импичмента мэра Хабаровска спасает партбилет