Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
09.01.2022

Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы

 

Президент Казахстана в субботу провел заседание оперативного штаба, на котором отметил: помощь со стороны миротворцев ОДКБ по охране важных объектов в Нур-Султане позволила освободить часть подразделений казахстанских сил правопорядка и передислоцировать их в Алма-Ату.

Россия в лице ОДКБ дала четкий сигнал мировому сообществу о том, что не потерпит беспорядков на территории дружественных государств, считает политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов.

Оперативная реакция России на события в Казахстане - это в первую очередь сигнал для внешних «партнеров» и их внутрироссийских «представителей» из числа всем хорошо известных деятелей.

Сигнал простой и недвусмысленный - никакой «цветной революции» в России власть не допустит. И на территории государств, входящих в сферу интересов России, тоже. Не сложилась силовая смена власти в Белоруссии, не вышло в Казахстане.

Американцы давно осознали, что сильное военное присутствие в какой-либо стране или регионе значительно повышает лояльность местных режимов. В СССР это тоже прекрасно понимали, и обеспечивали своё присутствии в стратегически важных регионах мира.

Сегодня Россия усилилась, восстановила свой потенциал, способна обеспечивать свои интересы, в том числе и введением военной силы. И что, пожалуй, самое главное - перестала оглядываться на мнение всевозможных «общечеловеков» и «мирового сообщества».

 

ruki mir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
banner-cik-min Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
banner-rfsv-min Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
expert-min-2 Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
partners 6
inop-min Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
insomar-min-3 Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
indexlc-logo-min Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы
rapc-banner Россия подтвердила способность обеспечивать свои интересы