Политолог, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2022

В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла

 

Лидеры ярославских отделений оппозиционных партий подписали заявление, согласно которому они создают коалицию против «Единой России». На пресс-конференции за одним столом собрались глава местного отделения «Справедливой России» Анатолий Грешневиков, секретарь ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов и лидер ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов. Формальным поводом стала попытка отменить выборы в муниципалитет Ярославля по партийным спискам. Оппозиционеры видят в этом желание «Единой России» узурпировать власть.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Сергей Журавский считает, что обращение ярославских оппозиционеров обусловлено их желанием выторговывать себе удобные кресла.

Наличие оппозиционных сил – признак здорового общества, однако в регионе оппозиция подчас заменяется игрушками и марионетками.
К сожалению, в ярославской политике трудно назвать реально оппозиционных акторов. Скорее, речь идет о формуле – много шума и ничего. Брифинги, пресс-конференции – это хорошо. Но дела-то будут?

Создается впечатление, что позиционирующие себя в качестве оппозиционеров фигуры пытаются добиться попадания в политическую систему. Это называется просто – выторговывают себе удобные кресла. Это грустная история, поскольку она работает на полную деполитизацию общества.

Смена системы выборов мэра, на чем настаивает местная оппозиция, является скорее популистским требованием. Боюсь, что как была армия неэффективных чиновников, так и останется. В любом случае, основные рычаги управления замкнуты на главу региона. Губернатор является ключевой фигурой, на нем – максимальная ответственность, с него же высокий спрос.

Ранее опубликовано на: https://gradnews.ru/igrushki-i-marionetki-ekspert-zayavil-chto-v-yaroslavle-net-realnoj-oppoziczii

lotereya rozygrysh

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
banner-cik-min В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
banner-rfsv-min В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
expert-min-2 В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
partners 6
inop-min В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
insomar-min-3 В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
indexlc-logo-min В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла
rapc-banner В Ярославле оппозиция борется за удобные кресла