Политический консультант, представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП
14.01.2022

Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР

 

В гордуме Хабаровска сразу восемь депутатов сменили партийную принадлежность. Парламентарии отказались от членства в ЛДПР, попросившись в ряды «Единой России». 

Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов не считает, что смена партийной принадлежности депутатами гордумы должна непременно указывать на возрождение «Единой России» в Хабаровске, хотя в целом это возможно.

Здесь немного про другое. Люди, избравшись на волне хайпа от ЛДПР, пытались работать, но что-то у них не получалось. Со временем они стали понимать, как устроена система, что такое закон, документооборот и так далее. Так уж исторически вышло, что в основной массе наиболее квалифицированы в этом члены «Единой России». Вот и эти депутаты уяснили, что, получая опыт от представителей «ЕР» или вливаясь в их ряды, можно добиться каких-то внятных показателей быстрее, извлекая из этого пользу, в том числе и для города.

Переход депутатов из одной партии в другую — следствие проблем, которые возникали в гордуме в последние пару лет. У нас бюрократическое государство, работающее по соответствующим механизмам. Гордума в предыдущие два года билась как рыба об лед, и мало что у нее получалось. Объединившись с более опытными коллегами, может, что-то и выйдет. Не исключаю, что и в Законодательной думе Хабаровского края произойдут аналогичные изменения.
Но все это не говорит о том, что «Единая Россия» набирает популярность или возвращает утраченные позиции. Просто до ее уровня теперь доросли.

Ранее опубликовано на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2022/01/13/137999

Krasno Zelenor

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
banner-cik-min Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
banner-rfsv-min Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
expert-min-2 Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
partners 6
inop-min Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
insomar-min-3 Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
indexlc-logo-min Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР
rapc-banner Депутаты хабаровской гордумы променяли ЛДПР на ЕР