Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
14.01.2022

Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов

 

В четверг губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел большую пресс-конференцию, на которую собрались журналисты со всего региона. В течение трех часов было затронуто огромное количество тем, которые сегодня волнуют жителей области.

Было видно, что губернатор подготовлен и хорошо владеет ситуацией, комментирует прошедшую пресс-конференцию политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Евгений Куйвашев довольно спокойно ответил на огромное количество вопросов. И сам затронул огромное количество тем. Это и QR-коды, которые действуют на территории региона, и то, как дальше будет развиваться ситуация в этом плане. Это и экономические вопросы, и вопросы политические. Достаточно много было сложных вопросов - и по сносу здания аэропорта, и даже, скажем так, вопросы идеологические по поводу барельефа Сталину. И тут губернатор показал, что он тоже человек, который подчиняется законам. Потому что если собственник имеет право и что-то сносит или имеет право и что-то размещает на здании, то ни губернатор, ни господь бог нарушать закон не могут.

Если говорить о ситуации в регионе в целом, то она всегда там довольно горячая. Я не помню года или политического сезона, когда на Урале было бы спокойно. Так что губернатору пришлось оказаться под перекрестным обстрелом вопросов. Видно, что он подготовлен.

Мне, например, было интересно услышать, что, к большому сожалению, но может быть перенесен огромный спортивный международный форум «СпортАккорд» из-за пандемии, потому что он уже переносился. Это большое международное событие, которое привлекает огромную аудиторию. И мы помним, что на 2023 год намечена Универсиада в Екатеринбурге. И это тоже большая возможность для региона получить финансирование, известность, привлечь людей, построить объекты. То есть это события, которые на многое влияют. Жаль, если это тоже перенесется.

Возвращаясь в текущий год, отмечу, что будущие выборы могут быть довольно горячими в регионе. Об этом говорят многие эксперты. Кто-то считает, что перед выборами будет заменен губернатор. И это действительно возможно. Постоянно проскакивают сообщения, что губернатор поехал туда, поехал сюда о чем-то договариваться. И, повторюсь, в этом регионе спокойно не было никогда и вряд ли будет.

 

pryamaya liniya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
banner-cik-min Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
banner-rfsv-min Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
expert-min-2 Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
partners 6
inop-min Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
insomar-min-3 Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
indexlc-logo-min Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов
rapc-banner Куйвашев попал под перекрестный обстрел вопросов