logo "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
09.09.2018

"Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция

 

Prisp.Ru начинает текстовую онлайн-трансляцию политического шоу "Ночь выборов 2018" - в Москве политический бомонд соберется обсуждать прошедшие избирательные кампании и их результаты.

Как утверждали организаторы, на "Ночь выборов" должны зайти лидеры парламентских партий - Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Также мы ожидаем секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака» и главу ЦИК Эллу Памфилову. Помимо главной сцены, будут проводиться тематические круглые столы, брифинги для прессы, будет работать площадка РИНГ, на которой буду проводиться "батлы" между известными политиками, политологами, экспертами. 

Страница обновляется, новости с шоу, соответственно, будут располагаться в обратном хронологическом порядке.

 

0.00 - Дискотека и караоке.

23.55 - подведение итогов, завершающая часть. На сцену выходят организаторы мероприятия: Дмитрий Гусев, Роман Коломойцев, Алена Август, Олег Бондаренко благодарят всех участников и объявляют мероприятие закрытым.

23.45 - Михаил Дегтярев, ЛДПР: уверенная победа во многих регионах. ЛДПР везде укрепило свои позиции. По Москве ждем результаты. Дождемся итогов, будет больше 6 процентов. Ближе ко второму месту. Нацелены были на второй тур, но это не удалось. Но москвичи так решили, мы их выбор уважаем.

Неявку я характеризовал не тем, что это протест, скорее молчаливое согласие с курсом Собянина. 

Проблемы есть: точечная застройка, реновация, туризм. Думаю, команда Собянина прислушается к этим вопросам, скорректируют свою позицию.

Мы партия командная, но при этом отрицать энергетику и харизму Жириновского нельзя. Другого такого вы не найдете.

23.40 - Дмитрий Азаров, ВРИО Самарской области: отрадно, что ни одного нарушения. Благодарю жителей за их активность.

Про явку говорить рано. На 18 часов - превысила 40 процентов. В отличии от Москвы у нас на два часа меньше шло голосование. Сейчас могу смело ощущать себя победителеми подсчеты это подтвердят. 

Во Владимирской области и Хабаровскм крае появятся губернаторы от нашей партии.

Дайте нам столько времени на телевизоре - и мы достигнем таких процентов. ТВ - по-прежнему сильно влияют на избирателей. Интернет работает, но не играет решающей роли.

23.38 - Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека: перезагрузка системы состоялась. Технологии себя оправдали. Систему нужно развивать. В 85 регионах уполномоченные работали с утра до ночи, держали руку на пульсе, сегодняшний день знаменателен тем, что мы не "замазываем" те недостатки, которые мы хотели бы оправдать. В Бурятии - были обнаружены заполненные бюллетени, этому должна быть строжайшая оценка. Голосование на дачных участках, продлено время голосования до 22 часов. 

Градус демократии и открытости безусловно поднялся. 

23.30 - Н сцене Элла Памфилова: Кампания прошла на хорошем уровне. От кампании к кампании качество процедур повышается. Сегодня беспрецентентно - на экранах в прямом эфире шел подсчет голосов. Такой системы нет нигде в мире. Прозрачно. 

Родился мэм: высокоскоростные выборы, приписывают мне. Я имела ввиду высококонкурентные. Но оказалось, что это отлично.

Великая вещь, которая двигает прогресс - конкуренция. Отдать должное идеи голосования на садовых участках. Актуально. "Мобильный избиратель" - всего год назад появился, а теперь сам избиратель требует развития этой опции, у людей есть запрос, будем двигаться дальше.

Рассматривается два проекта: возвращение к традиционному голосованию, но с решением современных запросов. Задача - поставить максимально открытую и максимально безопасную сситему, которая не подключена к глобальной сети, и никто не сможет ее взломать. Невероятно сложная задача, но мы идем по этому пути.

23.28 - Награждение победителей розыгрыша призов за репосты.

23.22 - Музыкальная пауза, Афродита.

23.15 - Илья Свиридов, кандидат в мэры Москвы: из исследований РБК узнал, что у меня было больше всех встреч с избирателями.

Из ярких событий кампании - дебаты. Смысловые, содержательные. Дебаты на выборах президента првратились в вываливание кандидатов в грязи. А на этих выборах было сдержано и поучительно.

На кампанию шел без ожиданий. Экзиты говорят про 6 процентов. В Центральном округе - до 10 процентов.

Я - муниципальный депутат. На равных сражался с депутатами Госдумы - Кумин, Дегтярев. Могу сражаться достойно. На моем примере муниципальные депутаты видят, что можно политикой заниматься на высоком уровне.

За время кампании я  сформировал карту проблем Москвы, искал реальные проблемы. Каждый голос - за меня, это голос за решение этих проблем. Мы будем вместе с активистами и дальше заниматься ими.

Главное направление моей кампании - встречи непосредственно с избирателями. У нас были интересные дебаты, было 4 человека, без Собянина. Это была по-настоящему содержательная дискуссия. А явка в Москве всё-таки не настолько высокая (как кому-то хотелось бы). Пока за меня 6%, но посмотрим, какой процент завтра к утра будет.

23.00 - Елена Бабченкова, национальный общественный мониторинг: 784 сообщения о возможных нарушениях, 188 - фейк.

Международные электоральные эксперты: Все прошло хорошо, соответствует международным стандартам, хорошая организация, новые технологии удивляют. 

Спасибо Москве, для нас были созданы все условия. Удивляют машины, в Европе еще таких КОИБов нет, работа на участках хорошо организована, все транспорентно.

Выборы проходят чисто и честно. Есть немного скепсиса, невозможно при помощи высокотехнологичных средств прибавить явку.

22.57 - Ольга Прокофьева, актриса театра и кино, вручает призы победителям розыгрыша.

22.55 - Алиев Магомед Султан, Дагестан: 77 процентов депутатов проголосовали за Васильева.

В Республике проводится антикоррупицонная кампания, идет привлечение молодых во власть.

Ольга Щетинина, Нижегородская область: люди голосовали за Стратегию, поддержали ее, значит мы на верном пути.

Около 2000 наблюдателей находились на избирательных участках.

22.45 - Глеб Никитин, Нижегородская область, ВРИО губернатора: Преждевременно называть данные, но предварительно нижегородцы поддержали нашу струтегию развития. Прошла серьезная кампания не только губернатора, но и в муниципальные районы, гдуму, Госдуму. Нарушений нет. Высокий организаионный уровень. По явке - цифры выше наших ожиданий. Благодарю всех нижегородцев.

На 18 часов - явка около 34 процентов, ожидаем около 40 %.

Никитин убедительно побеждает, но цифры пока не хотели бы оглашать. Эти выборы - уникальны потому, что жители проголосовали за Стратегию развития региона - более 90 процентов "за".

22.30 - Юрий Афонин, КПРФ: Выборы показали, что мы правильно сделали, разработав "20 шагов по достойной жизни". С этой программой КПРФ побеждает во всех крупных городах. В приморье будет второй тур. В Хакасии не дают подсчитать голоса. Победа - в Иркутске, Ульяновской области. Уверенно - в Орловской области.

Грудинина хотели к себе все регионы.

КПРФ становится реальной альтернативой ЕР.

В стране формируется двухпартийная система.

У нас созидательная повестка.

22.15 - Последние данные по Москве: Собянин - 74, Кумин - 10, Дегтярев, Свиридов по 6, Балакин - 2 %.

22.10 - Явка по Москве в среднем - 30 процентов, дачники проголосовали раза в два больше. 

21.55 - Олег Нилов (СР) обрушился на неудобную дату для голосования и для ведения ИК. Специально сушат явку!

Сегодняшние выборы - первый сокрушительный удар по ЕР. Но нам не нужны победы такой ценой (очевидно, ценой пенсионной реформы).

Наш кандидат Александр Бурков получил сегодня самый убедительный мандат от избирателей, можно его поздравить.

Поздравляю также и москвичей, но с чего такие пиры? Зачем так широко праздновать?

21.50 - телемост со Свердловской областью. В Гордуму проходят 4 партии. Явка будет около 25 процентов.

21.20 - Леня Голубков с подругой исполняют хит 90х "Два кусочека колбаски".

21.10 - Телемост с Общественной палатой Московской области. В МО сегодня работали более 500 общественных наблюдателей - больше, чем на президентских выборах. Серьезных нарушений не было.

21.00 - батл Максим Сурайкин против Ивана Богданова.

Сурайкин: Наша задача - революция! Богданов: На следующих выборах можем объединиться и пойти вместе!

Сурайкин: многие местные отделения переходят к нам - и это важный звонок (для КПРФ) к объединению.

20.40 - Телемост с Московской областью с московской площади. Волна позитива

20.40 - В Иркутской области против ЕР был задействован весь административный ресурс, поэтому можно гордиться теми, кто дошел до конца и получил те проценты, которые получил - Ревенко.

20.30 - на сцену за все ЕдРо вышли отдуваться Евгений Ревенко и Роман Романов. Это один из самых сложных выборных сезонов, конечно, пенсионная реформа осложнила выборный процесс, но несмотря на это, в большинстве регионов ЕР все равно получает большинство в ЗС.

20.20 - телемост с Ивановской областью. Всё идёт нормально, выборы получились вполне живые и конкурентные. Явка даже больше, чем в 2012.

20.00 - Представитель Книги рекордов Гиннеса в России поздравил всех присутствующих с тем, что на предыдущей Ночи выборов был зафиксирован рекорд - более 10 миллионов просмотров мероприятия в сети Интернет.

18.52 - гость в студии - заместитель партии "Зеленых" Ирина Семина. 

18.40 - на связи - Ярославль, продолжается дискуссия о роли Телеграм-каналов на политичекую жизнь. "В большинстве случаев канала настроены против региональной власти, к тому же идет борьба каналов между собой".

18.00 - телемост с Якутском, на связи сам врио Айсен Николаев. Выбирают практически всех, кого только можно. Здесь все без проблем, явка чуть менее 50%, даже несмотря на то, что во многих районах шел дождь, снег (!). Обработано около 25% бюллетеней, у Николаева - 75%. В ЗС тоже уверенно побеждает ЕР. 

17.45 - пытались провести телемост с Омском, но ответов омичей практически не было слышно. Впрочем, было понятно, что Александр Бурков говорит что-то уверенно и спокойно - и действительно, ему, в отличие от некоторых врио, переживать за избрание не приходится.

17.40 - На сцене появился Михаил Балакин, в повседневной одежде, джинсах, расстегнутой жилетке - будто только вырвался со стройки. Был бодр и оптимистичен. 

17.30 - Продолжается еще один новый формат "Ночи выборов" - Фейк-шоу. Зрители пытаются угадать, является ли фейком то иное утверждение, демонстрируемое на большом экране. 

17.00 - прямое включение с Новосибирской областью. На связи 3 богатыря - врио (пока) губернатора Андрей Травников, депутат ГД Александр Карелин и технолог кампании Вячеслав Смирнов (причем, Карелин не выглядел самым большим..). Травников был явно в хорошем настроении (по первым результатам подсчета голосов он спокойно выигрывает в первом туре - несмотря на прогнозы всяких злопыхателей)).

16.00 - прошла презентация проекта АПМ-шоу - показали наиболее интересные АПМ этой кампании.

15.00 - Прошел первый батл между Марией Катасоновой и Максимом Григорьевым на тему "Правда и пост-правда".

14.30 - По телемосту выступил пока еще врио губернатора Сергей Носов. "Выборы прошли организованно. Явка была достаточно высокой. Люди шли с интересом, с надеждой, и надеются на перемены. Мы будем работать, чтобы фраза "Приезжайте к нам на Колыму" воспринималась как "Добро пожаловать".

14.00 - одним из первых выступил член Обшественной палаты РФ Максим Григорьев. Все хорошо, выборы проходят в спокойном режиме, явка в Москве и Подмосковье ожидается нормальной.

 
Партнеры
partners_1 "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
banner-cik-min "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
banner-rfsv-min "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
partners_5 "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
partners 6
partners_8 "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
insomar-logo "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
indexlc-logo-min "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция
rapc-banner "Ночь выборов 2018" - текстовая онлайн-трансляция