Председатель партии «Альянс Зеленых»
13.09.2018

"Альянс Зеленых" опубликовал заявление по результатам ЕДГ

 

Партия "Альянс Зеленых" опубликовала официальное заявление по результатам участия в прошедшем избирательном цикле. 

Экологическая партия «Альянс Зеленых» приняла активное участие едином дне голосования на региональных и местных выборах и считает, что «зеленая повестка» стала приоритетной на многих выборах.

Электоральные процедуры в Москве и других регионах проходили под административным давлением властей, а сами выборы были во многом не конкурентными. В этих условиях российские «зеленые» предлагают начать процедуру объединения непарламентских партий в широкую коалицию в преддверии парламентских выборов 2021 года.

Главным политическим событием электорального цикла 2018 года были выборы Мэра города Москвы, которые прошли в отсутствии реальной политической конкуренции и в обстановке информационного давления со стороны властей. Лидер партии, победитель «зеленых праймериз» Александр Закондырин не был допущен до выборов через механизмы «муниципального фильтра». Согласно требованиям российского законодательства, для регистрации в качестве кандидата в главы российских регионов необходимо собрать подписи муниципальных депутатов в 3/4 муниципальных образований субъекта РФ. В  Москве 110 местных депутатов. Партийному штабу удалось собрать в поддержку А. Закондырина 56 подписей независимых муниципальных депутатов, что составляет более половины от необходимого количества, но недостаточно для регистрации. 

В сложившейся ситуации лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин предложил объединить усилия с кандидатом от КПРФ Вадимом Куминым и создать «красно-зеленую коалицию» на выборах столичного градоначальника. Представителю КПРФ также не хватало подписей муниципальных депутатов для регистрации. Штаб Закондырина оказал необходимую организационную помощь в предоставлении Вадиму Кумину недостающих 10 подписей муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата в Мэры Москвы. По итогам выборов Кумин занял второе место с результатом 11,5 % голосов. Экологическая проблематика стала одной основных тем избирательной кампании, и даже действующий градоначальник Сергей Собянин, победивший на этих выборах, объявил экологию своим приоритетом. 

Выборы Губернатора Московской области проходили в более конкурентной атмосфере. Партия собрала 196 подписей муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Подмосковья для главы подмосковного отделения партии Лилии Беловой. Силами партийного штаба во главе с руководителем аппарата партии Зоей Шаргатовой была проведена эффективная избирательная кампания. В результате партийный кандидат получил более 160 тыс. голосов избирателей и с результатом 7,51 % занял 3 место, обойдя представителей парламентских партий (ЛДПР и «Справедливая Россия»).

Муниципальные выборы в Волгоградской и Мурманских областях проходили в режиме беспрецедентного административного давления на партийных активистов. Тем не менее региональными отделениями партии были проведены агитационные избирательные кампании и выстроен постоянный контакт с местными экологическими активистами. В Волгограде партийный список получил поддержку 2500 голосов избирателей.

Таким образом, партия приняла активное участия в прошедших региональных и муниципальных выборах, и во многих регионах привлекла внимание избирателей и властей к экологическим проблемам. При этом очевидно, что без координации усилий с другими участниками избирательной кампании «зеленым» сложно конкурировать с представителями «партии власти». Именно поэтому экологическая партия «Альянс Зеленых» начинает формирование большой партийной коалиции на парламентских выборах 2021 года и в конце этого года планирует провести объединительный съезд с целым рядом непарламентских партий и общественных движений экологической направленности.

Оригинал заявления на http://russian-greens.ru/node/5757

Кандидат "Альянса Зеленых" Лилия Белова заняла 3-е место на выборах губернатора Подмосковья.

belova

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры