Автор проекта PROСЛОВО,  член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
21.11.2018

В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей

 

Обсуждение проблем защиты прав и интересов несовершеннолетних участников судебных процессов и исполнительных действий пройдет во время Всероссийской научно-практической конференции «Ребенок и правосудие». Мероприятие состоится 13 декабря в Москве в Центре «БлагоСфера». Задача конференции, организованной благодаря поддержке Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, — создание единой экспертной площадки для диалога представителей судебной системы и научного, и профессионального сообщества психологов и юристов, в ходе которого будут разработаны конкретные предложения по совершенствованию действующего законодательства.

Отдельная секция конференции будет посвящена вопросам информационного освещения деятельности судов и правоохранительных и иных органов, связанной с защитой интересов детей. На секцию приглашены представители ведущих СМИ, пишущих на правовую тематику, руководители пресс-служб судов, органов опеки, профильных общественных организаций. Об основных темах и задачах секции рассказывает автор проекта PROСЛОВО, член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, соорганизатор конференции «Ребенок и правосудие», эксперт Центра ПРИСП Денис Дворников.

Тема корректной подачи информации, возможные злоупотребления со стороны конфликтующих сторон, включая грязь, которая льётся в соцсетях и не имеет срока давности — это крайне актуальный предмет для обсуждения и чёткой правовой оценки. Задача секции состоит в выработке чётких юридических критериев по каждой категории случаев.

Мы, конечно же, за открытость деятельности правоохранительной и судебной систем, но есть ограничения, которые просто необходимы для того, чтобы ставший невольным участником процесса ребёнок мог впоследствии жить нормальной жизнью, а не быть, к примеру, объектом травли сверстников.

И ограничения на распространение определённой информации должны действовать не только на людей в погонах и в мантиях, но и на обычных граждан. Здесь есть над чем серьёзно подумать».

Полностью материал на: http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20181121/291406776.html

detctvo

 
Партнеры
politgen-min-6 В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
banner-cik-min В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
banner-rfsv-min В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
expert-min-2 В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
partners 6
inop-min В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
insomar-min-3 В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
indexlc-logo-min В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей
rapc-banner В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей