Председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП
06.04.2019

«Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»

 

В Общественной палате РФ 4 апреля состоялся круглый стол, посвященный проекту «Маршруты славы», в рамках которого россиянам предложат тематические путешествия. В рамках нового проекта планируется создавать и продвигать туристические маршруты, посвященные выдающимся россиянам, чьи имена должны быть присвоены 46 аэропортам по результатам общенационального голосования, в 2019 году пройдет общероссийский конкурс на лучший турмаршрут. Председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов предполагает, что проект станет логическим продолжением конкурса по присвоению аэропортам имен великих соотечественников «Великие имена России». 

«Маршруты славы» — это возможность на месте увидеть, где и чем жил, что сотворил тот или иной человек, именем которого будет назван аэропорт в разных регионах России. Это будет полезно прежде всего для школьников, которые только начали узнавать имена великих людей своей страны. Это возможность ощутить дух этого человека, его присутствие, результаты его труда в конкретном регионе РФ.

Все знают Лермонтова, все знают Пушкина, но далеко не все знают, что, например, Тарханы располагаются в Пензенской области, а Болдино — в Нижегородской.

В результате проекта должны образоваться как минимум два типа маршрутов. Первый тип — это новые, открытые нами маршруты самодеятельных гидов, заинтересованных людей, подвижников и энтузиастов, общественников, которые сами водят экскурсии и которые мечтают сложить маршрут, которого еще не существуют, не имея никакой корысти от этого дела. Второй тип — это качественная работа туристических операторов, которые ставят эти маршруты на поток, которые разрабатывают их абсолютно профессионально.

Ранее опубликовано на: https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/48872

 turizm

 
Партнеры
partners_1 «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
banner-cik-min «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
banner-rfsv-min «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
partners_5 «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
partners 6
partners_8 «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
insomar-logo «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
indexlc-logo-min «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»
rapc-banner «Великие имена» пойдут «Маршрутом славы»