Заместитель главного редактора интернет-портала "Выбор народа", эксперт Центра ПРИСП 
14.06.2019

16 июня: где и кого будут выбирать

 

Заместитель главного редактора интернет-портала "Выбор народа", эксперт Центра ПРИСП Екатерина Канаева - с обзором предстоящих выборов 16 июня. 

16 июня в пяти регионах страны назначены пять выборов в местное самоуправление: в республиках Алтай и Хакасии пройдут досрочные выборы сельских глав, в Краснодарском и Пермском краях пройдут дополнительные выборы муниципальных депутатов, в Красноярском крае - выборы депутатов поселкового совета.

Республика Алтай

В Турочакском районе Республики Алтай 16 июня пройдут досрочные выборы главы Турочакского сельского поселения; на выборах выдвинулись и зарегистрированы семь кандидатов - по одному от партий КПРФ и ЛДПР, остальные пятеро - самовыдвиженцы. «Единая Россия» официально на эту должность никого не выдвинула. Подробнее о кандидатах.

Напомним, должность главы поселения стала вакантной в марте, когда бывший руководитель поселения Виктор Осипов был назначен на должность главы Турочакского района.

Хакасия

В Орджоникидзевском районе пройдут досрочные выборы главы Приискового сельсовета; на выборы зарегистрированы три кандидата - от партий КПРФ и ЛДПР, а также самовыдвиженец.

Краснодарский край

В Кущевском районе Кубани назначены дополнительные выборы депутата Совета муниципального образования Кущевский район. На выборах зарегистрированы четыре кандидата - от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, а также самовыдвиженец.

Красноярский край

В Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края состоятся выборы депутатов Юктинского поселкового Совета депутатов. На выборах зарегистрированы 8 кандидатов - один самовыдвиженец и семь кандидатов - от партии "Единая Россия".

Пермский край

В Косинском районе Прикамья планируются дополнительные выборы депутатов Земского Собрания Косинского муниципального района третьего созыва по многомандатным округам №№ 1,2,3,5. На восемь мандатов будут претендовать 26 кандидатов - по восемь от партий "Единая Россия" и ЛДПР, один от партии "Справедливая Россия", девять самовыдвиженцев.

Довыборы в Косинском районе были объявлены в связи со сложением полномочий восемью депутатами земского собрания. По сообщению СМИ, таким демаршем депутаты хотели остановить или замедлить муниципальную реформу в Прикамье, в рамках которой муниципальные районы преобразуется в городские округа, и полностью ликвидируются администрации и представительные органы поселений.

Сейчас в Земском собрании Косы нет кворума (остались 7 из 15 депутатов), и сразу после избрания новых депутатов планируется принять решение об объединении в муниципальный округ. Таким образом, новоизбранные восемь депутатов должны будут практически сразу после выборов сложить свои полномочия.

 Арифметика

Всего на выборы 16 июня выдвинулись 48 кандидатов, из них от партии "Единая Россия" 16 кандидатов, от ЛДПР 11 кандидатов, от КПРФ и "Справедливой России" - по 2 кандидата, самовыдвиженцев - 17.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/132109-vybory-16-iyunya.html

golosovanie online

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 16 июня: где и кого будут выбирать
banner-cik-min 16 июня: где и кого будут выбирать
banner-rfsv-min 16 июня: где и кого будут выбирать
partners_5 16 июня: где и кого будут выбирать
partners 6
partners_8 16 июня: где и кого будут выбирать
insomar-logo 16 июня: где и кого будут выбирать
indexlc-logo-min 16 июня: где и кого будут выбирать
rapc-banner 16 июня: где и кого будут выбирать