logo_VK Выборы 23 июня: где и кого выбирают
21.06.2019

Выборы 23 июня: где и кого выбирают

 

На 23 июня в пяти регионах страны назначены девять выборов: в Костромской области пройдут досрочные выборы глав муниципального района и сельских поселений; в Приморье состоятся досрочные выборы депутатов сельского поселения; дополнительные выборы местных депутатов – в Хакасии, Алтайском крае и Воронежской области.

Хакасия

В Орджоникидзевском районе и городе Абаза Республики Хакасия пройдут дополнительные выборы депутатов; всего на этих выборах зарегистрированы 28 кандидатов, из них 9 от ЛДПР, 6 от КПРФ, 4 от «Единой России», 9 самовыдвиженцев.

Напомним, 24 апреля были назначены дополнительные выборы депутатов в Устинкинском и Красноиюсском сельсоветах (Орджоникидзевский район); из-за досрочного прекращения полномочий депутатов эти сельсоветы остались в неправомочном составе. Подробнее

В Абазе дополнительные выборы депутата в горсовет по одномандатному избирательному округу №10 были назначены из-за досрочного прекращения полномочий депутата Александра Коунева, который не предоставил сведения о доходах за 2017 год.

В списке абазинских кандидатов значились три человека: самовыдвиженцы Николай Бешенов и Вячеслав Шушеначев, и кандидат от ЛДПР Роман Макаров. Николаю Бешенову в регистрации было отказано, до голосования дошли два кандидата.

Алтайский край

В Шелаболихинском районе пройдут дополнительные выборы депутата Крутишинского сельсовета; на выборах зарегистрированы 5 кандидатов от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также самовыдвиженец.

Напомним, довыборы муниципальных депутатов проходят в Алтайском крае после «декларационного кризиса»: по сообщению краевой прокуратуры, из-за неверного декларирования доходов лишились мандатов 72 народных избранника.

Кстати, необходимость декларировать доходы для сельских депутатов возникла только в 2016 году - и сразу превратилась в «бомбу замедленного действия».

Учитывая, что строгие антикоррупционные нормы в отношении этой категории депутатов выглядят избыточными, Госдума в конце мая приняла в первом чтении законопроект, позволяющий сельским депутатам, действующим на непостоянной основе, не отчитываться о доходах.

Приморский край

В Хасанском районе назначены досрочные выборы депутатов Барабашского сельского поселения. На выборах зарегистрированы 22 кандидата – 7 от партии «Единая Россия», 7 самовыдвиженцев и 8 - от ЛДПР.

Воронежская область

В Лискинском районе Воронежской области пройдут дополнительные выборы депутата в совет Давыдовского городского поселения. На депутатское место претендуют три кандидата – от партий «Единая Россия», ЛДПР и самовыдвиженец.

Костромская область

В Костромской области состоятся досрочные выборы главы Макарьевского муниципального района: на них зарегистрированы три кандидата – от ЕР, ЛДПР и самовыдвиженец.

Глава Макарьевского района Алексей Комаров в феврале написал заявление об отставке по собственному желанию, в качестве причины назывались семейные обстоятельства. Правда, семейные обстоятельства не помешали Комарову менее чем через месяц возглавить Гаврилов-Ямской район Ярославской области.Интересно, что главой Гаврилов-Ямского района Комаров стал со второй попытки - первая была в декабре 2018 года: кандидат не прошел по формальным требованиям конкурса. Вскоре требования были смягчены, вторая попытка оказалась успешной.

Что касается Макарьевского района - местное отделение «Единой России» провело праймериз, в голосовании приняли участие 854 человека – проголосовать мог любой желающий житель района. Победителем предварительного голосования стал Ю.Метелкин, который получил в свою поддержку 720 голосов – он и был выдвинут на выборы.

Кроме того, в Макарьевском районе пройдут досрочные выборы глав двух сельских поселений – Нежитинского и Усть-Нейского. Всего на этих выборах зарегистрированы 4 кандидата – 2 от ЕР, 1 от ЛДПР и 1 кандидат от партии «Города России».

Арифметика

За мандаты и кресла 23 июня будут бороться 65 кандидатов: 16 от «Единой России», 21 от ЛДПР, 7 от КПРФ, 1 от «Справедливой России», 1 от партии «Города России» и 19 самовыдвиженцев.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/132730-vybory-23-iyunya-beglyy-glava-i-likvidaciya-deklaracionnogo-krizisa.html

 Urny Vybory

 
Партнеры
partners_1 Выборы 23 июня: где и кого выбирают
banner-cik-min Выборы 23 июня: где и кого выбирают
banner-rfsv-min Выборы 23 июня: где и кого выбирают
partners_5 Выборы 23 июня: где и кого выбирают
partners 6
partners_8 Выборы 23 июня: где и кого выбирают
insomar-logo Выборы 23 июня: где и кого выбирают
indexlc-logo-min Выборы 23 июня: где и кого выбирают
rapc-banner Выборы 23 июня: где и кого выбирают