logo_VK 30 июня: где и кого будут выбирать
28.06.2019

30 июня: где и кого будут выбирать


30 июня в шести регионах страны назначены 9 выборов: выборы депутатов сельских поселений пройдут в Карачаево-Черкесии; выборы депутатов горсовета состоятся в Серпухове Московской области; дополнительные выборы депутатов сельсоветов предстоят в Карачаево-Черкесии, Алтайском и Забайкальском краях, Астраханской и Омской областях.

Карачаево-Черкесская Республика

В Хабезском районе 30 июня пройдут выборы депутатов в сельсоветы Хабезского и Бавуковского поселений, а также дополнительные выборы депутатов Мало-Зеленчукского сельского поселения. Всего на выборах зарегистрирован 61 кандидат, из них 17 единороссов и 44 самовыдвиженца.

Алтайский край

В Рубцовском районе Алтайского края состоятся дополнительные выборы депутатов Саратовского сельсовета по пяти одномандатным округам. На выборах зарегистрированы 12 кандидатов – 5 от партии «Единая Россия», 2 от партии «Справедливая Россия», 5 – от ЛДПР. Единственный кандидат от коммунистов до выборов не дошел.

Забайкалье

В Калганском районе на 30 июня назначены дополнительные выборы депутатов Чингильтуйского сельсовета. На выборы зарегистрировались 5 кандидатов – 3 от партии «Единая Россия» и 2 – от ЛДПР.

Астраханская область

В Наримановском районе Астраханской области пройдут дополнительные выборы депутатов в Линейнинский сельсовет: зарегистрированы 8 кандидатов, по 4 от «Единой России» и ЛДПР.

Московская область

В Серпухове Московской области состоятся выборы депутатов горсовета по 30-ти одномандатным избирательным округам. Всего на этих выборах зарегистрированы 106 кандидатов: 23 от ЛДПР, 29 от партии «Справедливая Россия», 3 самовыдвиженца, 30 от партии «Единая Россия», 21 кандидат от КПРФ.

Напомним, в результате объединения города Серпухова и Серпуховского района в один муниципалитет количество жителей в новом муниципальном образовании увеличилось на 25%, а значит, и количество новых депутатов должно быть пропорциональным; поэтому были назначены выборы нового состава Совета депутатов городского округа. Предстоящие выборы интересны тем более, что Серпуховский район неоднократно сотрясали скандалы: летом 2018 года был арестован за превышение полномочий глава района Александр Шестун, долгое время конфликтовавший с подмосковными властями, причем главной причиной этого конфликта как раз и была муниципальная реформа. До ареста, в апреле прошлого года, Шестун записал два видеообращения президенту, в которых утверждал, что администрация губернатора Андрея Воробьева и местное управление ФСБ вынуждают его уйти в отставку; и до сих пор продолжающееся разбирательство по делу Шестуна регулярно появляется в информационном поле на федеральном уровне.

Скандалы были и во время кампании по выборам в Совет депутатов Серпухова; суд снял с выборов троих самых узнаваемых кандидатов от КПРФ: Сергея Железнякова, который в сентябре прошлого года занял второе место на выборах главы Серпуховского района; Владимира Туреева, избранного главой Данковского поселения; и Владимира Черепенникова - действующего депутата Совета поселения Первомайское в Москве. По заявлению КПРФ, против партии на выборах применялись и другие «технологии и политические провокации». Лидер местного отделения партии Михаил Волков даже написал письмо депутату Госдумы Владимиру Кашину о давлении и произволе против партии на серпуховских выборах. Впрочем, неприятности коснулись не только коммунистов.

Не были зарегистрированы или выбыли из гонки экоактивисты, выступавшие за закрытие свалки «Лесная», а самовыдвиженцы, прошедшие регистрацию, неожиданно массово «самозадвинулись». По данным СМИ, произошедший в конце мая инцидент со взрывом на АЗС с тремя погибшими также может быть связан с предстоящими выборами. «Выборами в кавычках» назвал избирательную кампанию в Серпухове Николай Дижур, депутат Чеховского горсовета. На предвыборные технологии жаловались даже родители учеников, которых в школьных чатах настойчиво призывали голосовать за директора школы.

Для полноты картины добавим сюда странный видеопривет, переданный главе Серпухова, прозвучавший на телешоу «Поле Чудес» и вызвавший конспирологические предположения, а также плакат с обещанием кандидата «быть полезным 18 людям», рискующий стать интернет-мемом - или самой выполнимой предвыборной программой за всю историю выборов. Осталось проголосовать – и дождаться, как посчитают КОИБы: ответственную задачу на 96 УИКах доверили технике.

Омская область

Два голосования пройдут в Тюкалинском районе: дополнительные выборы депутатов Тюкалинского городского поселения и Атрачинского сельского поселения. На выборы идут 10 кандидатов, из них 6 от партии «Единая Россия», 2 от ЛДПР и 2 самовыдвиженца.

Арифметика

Всего на выборах в ближайшее воскресенье 30 июня зарегистрированы 202 кандидата:
65 от ЕР,
36 от ЛДПР,
21 от КПРФ,
31 от СР,
49 самовыдвиженцев.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/133273-vybory-v-kavychkah-i-bez-kavychek-kto-budet-golosovat-30-iyunya.html

Urny Vybory

 
Партнеры
partners_1 30 июня: где и кого будут выбирать
banner-cik-min 30 июня: где и кого будут выбирать
banner-rfsv-min 30 июня: где и кого будут выбирать
partners_5 30 июня: где и кого будут выбирать
partners 6
partners_8 30 июня: где и кого будут выбирать
insomar-logo 30 июня: где и кого будут выбирать
indexlc-logo-min 30 июня: где и кого будут выбирать
rapc-banner 30 июня: где и кого будут выбирать