logo_VK Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
05.10.2019

Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября

 

6 октября в трех регионах назначены 9 голосований. Однако 3 голосования из них – в Алтайском и Ширинском районах Хакасии - проводиться не будут: в избиркоме Республики Хакасия пояснили, что выборы были отменены, поскольку до следующего единого дня голосования 13 сентября 2020 года остается менее года, а по закону избирать депутатов менее чем на один год - нельзя.

Красноярский край

В Енисейском районе назначены досрочные выборы депутатов Шапкинского сельсовета. На выборах зарегистрированы 14 кандидатов – 9 от партии «Единая Россия» и 5 самовыдвиженцев.

В Курагинском районе пройдут дополнительные выборы депутатов Детловского сельсовета; в выборах будут участвовать 4 кандидата – 3 кандидата от ЕР и один от ЛДПР.

В Эвенкийском муниципальном районе состоятся выборы депутатов Куюмбинского и Полигусовского поселковых советов; в этих выборах примут участие 17 кандидатов – 14 от партии «Единая Россия», 3 от «Справедливой России».

Кроме того, в Эвенкийском муниципальном районе пройдут выборы главы поселка Куюмба; на выборах зарегистрированы два кандидата – от «Единой России» и «Справедливой России».

Амурская область

В Амурской области запланированы досрочные выборы депутатов думы ЗАТО Циолковский VII созыва. VI созыв представительного органа в конце июля был признан Амурским областным судом неправомочным. Жителям Циолковского предстоит избрать 10 депутатов по двум пятимандатным округам. На выборах зарегистрированы 23 кандидата – 8 от ЛДПР, 1 от Казачьей партии России, 13 самовыдвиженцев.

Напомним, иск с требованием признать думу Циолковского VI созыва неправомочной в суд подала администрация ЗАТО: работа депутатов вызывала нарекания - два заседания думы в мае не состоялись из-за отсутствия кворума. Признать «незаконным бездействие думы» через суд собирался глава Циолковского. В результате несколько депутатов в июне сложили полномочия, и администрация ЗАТО обратилась с иском в суд о признании думы неправомочной. 22 июля Амурский областной суд удовлетворил этот иск.

В думе ЗАТО Циолковский изначально было 9 депутатов, по партийной принадлежности все они были – либерал-демократы. По словам одного из депутатов думы ЗАТО, уже с первых дней работы у думы с администрацией города установились неконструктивные отношения: глава города настойчиво требовал от депутатов-«жириновцев» сложить свои полномочия.

Такой управленческий коллапс мог перечеркнуть планы «Роскосмоса», который собирался вложить 53 млрд рублей в развитие инфраструктуры «космического» города.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/145079-zato-v-ciolkovskom-budet-novaya-duma-vybory-6-oktyabrya.html

vybory urny

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
banner-cik-min Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
banner-rfsv-min Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
partners_5 Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
partners 6
partners_8 Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
insomar-logo Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
indexlc-logo-min Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября
rapc-banner Зато в Циолковском будет новая дума! Выборы 6 октября