logo_VK Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
15.12.2019

Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе

 

На этой неделе тема возврата к прямым выборам мэров вновь стала важной частью политической повестки. 10 декабря законодательное собрание Нижегородской области зарегистрировало законопроект о возвращении муниципалитетов региона к прямым выборам мэров.

Два дня спустя аналогичный законопроект был отклонен членами комитета по законодательству и местному самоуправлению Омской области.

Это в очередной раз подтвердило, что в обозримой перспективе непрямые выборы продолжат играть ключевую роль в процессе обновления корпуса глав муниципальных образований.

Начало зимы было отмечено рядом непрямых выборов в Пермском крае, Курганской области и Республике Коми.

Прошедшая неделя оказалась не менее богатой на такого рода события.

Избранные

9 декабря главой Сафакулевского района Курганской области был избран Радмил Вафин – предприниматель, в прошлом возглавлявший администрацию Сафакулевского сельсовета. Но уже 11 декабря стало известно о его решении отказаться от этой должности. Повторные выборы состоятся уже в январе 2020 года.

10 декабря сыктывкарские депутаты выбрали главой административного центра Республики Коми и.о. мэра Наталью Хозяинову.

12 декабря в Добрянском городском округе (Пермский край) на пост главы муниципального образования был избран его действующий руководитель Константин Лызов. В Чернушкинском городском округе, расположенном на территории того же региона, на должность главы был избран руководитель Чернушинского муниципального района Михаил Шестаков, возглавляющий муниципалитет с 2007 года.

Одновременно стало известно о срыве выборов главы Фершампенуаза – административного центра Нагайбакского района (Челябинская область). Местные депутаты дважды проголосовали против всех предложенных им кандидатур.

Будущие выборы-2019

11 декабря подал в отставку глава Холмского района (Сахалинская область) Алексей Летечин. В тот же день началась подготовка к проведению конкурса для кандидатов, претендующих на роль его приемника.

Одновременно стало известно о том, что в конкурсную комиссию поступили документы от очередного кандидата на пост главы Барнаула. Им стал экс-гендиректор ООО «Барнаульский водоканал», владелец туристической компании «Ски лайн» Сергей Шумов. До этого свое намерение участвовать в борьбе за пост градоначальника подтвердили бизнесмен Алексей Шипунов, бывший руководитель регионального отделения «Партии Роста» в Алтайском крае Андрей Крылов, депутаты городской думы Елена Хрусталева (КПРФ) и Алексей Скосырский (ЛДПР), а также глава барнаульской ячейки «Коммунистов России» Александр Андрющенко.

16 декабря на заседании постоянного комитета по местному самоуправлению и правотворчеству городской думы Оренбурга рассмотрят вопрос о начале формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра.

Вплоть до 20 декабря конкурсная комиссия будет принимать документы от граждан, претендующих на пост главы Карталинского района (Челябинская область). На этой неделе соответствующие заявления подали 5 кандидатов: глава ООО «Карталинский ремонтный завод» Алексей Сеньков, руководитель компании «Энергогарант» Сергей Резниченко, экс-железнодорожник Виктор Голов, глава Анненского поселения Виктор Еловик и гендиректор ООО «ЖКХ Партнер» Кайрат Ихсанов.

Dachniki-na-vyborah Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
banner-cik-min Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
banner-rfsv-min Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
partners_5 Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
partners 6
partners_8 Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
insomar-logo Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
indexlc-logo-min Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе
rapc-banner Непрямые выборы глав на декабрьском экваторе