logo_VK Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
18.03.2020

Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана

 

В грядущее воскресенье выборы пройдут в 7 регионах России – Якутии, Татарстане, Алтайском, Забайкальском и Пермском краях, Иркутской и Курганской областях.

Алтайский край

В Локтевском районе региона пройдут выборы главы Покровского сельсовета. На данный пост претендуют 3 кандидата, представляющие «Единую Россию», ЛДПР и «Справедливую Россию».

В Рубцовском районе состоятся дополнительные выборы депутата Половинкинского сельского Собрания депутатов. За вакантный мандат будут бороться 3 претендента, выдвинутые ЕР, СР и ЛДПР.

Забайкальский край

В Красночикойском районе будут организованы досрочные выборы главы муниципального образования. За право занимать данную позицию будут бороться кандидаты о ЕР и ЛДПР, а также два самовыдвиженца.

В Оловяннинском районе состоятся досрочные выборы депутатов Совета одноименного городского поселения. Местный избирком зарегистрировал 42 кандидата. Из них 12 выдвинуты от лица ЕР, 8 представляют ЛДПР, 2 – СР, 20 являются самовыдвиженцами.

Одновременно в расположенном на территории района сельском поселении «Бурулятуйское» пройдут дополнительные выборы членов Совета депутатов. На места в нем претендуют 4 кандидата от «партии власти» и 3 самовыдвиженца.

Иркутская область

В Иркутском районе будут проведены выборы главы Голоустненского сельского поселения (Голоустненского муниципального образования). К борьбе за эту должность присоединились 3 самовыдвиженца, а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР.

В Балаганском районе пройдут досрочные выборы главы одноименного муниципального образования. Избиркомом были зарегистрированы кандидаты от ЕР, ЛДПР, СР и трое самовыдвиженцев.

Одновременно состоятся выборы депутатов думы Балаганского муниципального образования. ЕР выдвинула 12 кандидатов, ЛДПР – 10, СР – 3. Также в бюллетене будет присутствовать один кандидат-самовыдвиженец.

В Баяндаевском районе запланированы досрочные выборы главы муниципального образования «Баяндай». За голоса избирателей будут бороться 5 самовыдвиженцев и представители ЕР и ЛДПР.

В Куйтунском районе пройдут дополнительные выборы депутатов думы Тулюшского муниципального образования. В бюллетене будут указаны 5 кандидатов от ЕР, такое же количество представителей ЛДПР, один претендент от КПРФ и один самовыдвиженец.

В Слюдянском районе состоятся досрочные выборы главы Утуликского муниципального образования. На данный пост претендуют кандидаты от ЕР, КПРФ, СР и один самовыдвиженец.

В Усть-Удинском районе будут организованы досрочные выборы главы одноименного муниципального образования. За голоса избирателей будут соперничать кандидаты от ЕР, КПРФ, ЛДПР и один самовыдвиженец.

Параллельно пройдут выборы депутатов местной думы. В них примут участие 9 кандидатов от ЕР, 8 – от ЛДПР, 3 – от КПРФ и один самовыдвиженец.

В Шелеховском районе состоятся досрочные выборы главы Большелугского муниципального образования, в которых примут участие претенденты от ЕР, КПРФ и ЛДПР. Одновременно будут организованы досрочные выборы депутатов думы муниципального образования. За места в ней будут бороться 10 кандидатов-единороссов, 10 представителей ЛДПР, 4 – КПРФ и один от СР.

Курганская область

В Кетовском районе запланированы дополнительные выборы депутатов Каширинской и Колесниковской сельских дум. В каждом из случаев будет решаться судьба четырех вакантных мандатов. В Каширино о претензиях на места в думе заявляют 11 зарегистрированных кандидатов. По 4 претендента выступают от лица ЕР и ЛДПР, трое будут участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев. В Колесниково за места в думе будут бороться 9 кандидатов: 4 единоросса, 4 представителя ЛДПР и один самовыдвиженец.

Пермский край

В Пермском муниципальном районе запланированы выборы членов Совета депутатов Бершетского сельского поселения. За вакантные мандаты между собой будут конкурировать по 4 кандидата от ЕР и СР, представитель ЛДПР и два самовыдвиженца.

Татарстан

В Мензелинском муниципальном районе республики пройдут три местных референдума о по вопросу введения и использования средств самообложения граждан – в Аюском, Иркеняшском и Коноваловском сельских поселениях.

Якутия

22 марта в регионе пройдут дополнительные выборы народного депутата Республики Саха по Арктическому одномандатному избирательному округу № 35. Бороться за эту позицию будут 4 кандидата, представляющие ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

В Вилюйском районе республики состоятся досрочные выборы членов Совета депутатов Бекчегинского наслега (сельского поселения). В них примут участие 9 кандидатов от «партии власти» и 9 самовыдвиженцев.

В Нижнеколымском районе избиратели определят, кто займет пост главы Походского наслега. На него претендуют два самовыдвиженца и кандидат-единоросс.

В Нюрбинском районе пройдут досрочные выборы главы Мальжагарского наслега. Борьба развернется между заместителем главы администрации, представляющим ЕР, и водителем-самовыдвиженцем.

Избиратели Олекминского района примут участие в досрочных выборах Улахан-Мунгкунского наслега. За голоса жителей муниципалитета будут конкурировать и.о. главы наслега Еремей Решетников (выдвинутый ЕР) и главный бухгалтер местной администрации Айталина Якутова.

В Таттинском районе состоятся досрочные выборы главы Алданского наслега. В качестве претендентов на данный пост избиркомом зарегистрированы представитель ЕР и кандидат-самовыдвиженец.

Ранее по теме региональных выборов были опубликованы материалы, посвященные избирательным кампаниям 1 марта и 15 марта

Urny-Vybory Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
banner-cik-min Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
banner-rfsv-min Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
partners_5 Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
partners 6
partners_8 Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
insomar-logo Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
indexlc-logo-min Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана
rapc-banner Выборы 22 марта: от Якутии до Татарстана