logo_VK Выборы в регионах: обзор событий за неделю
28.06.2020

Выборы в регионах: обзор событий за неделю

 

Несмотря на то, что общественно-политическая жизнь в России на этой неделе сконцентрировалась вокруг темы общероссийского голосования, уходящая неделя оказалась богатой на события в «предвыборных» регионах. 

Алтайский край

22 июня региональное отделение «Единой России» в порядке праймериз определила кандидатов в депутаты заксобрания края и органы местного самоуправления.

В довыборах в региональный парламент по трем одномандатным округам примут участие председатель потребительского кооператива «ЧарышАгроПродукт» Максим Кочев, гендиректор ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий» Артем Шамков и гендиректор ООО «Специалист» Григорий Бахтин.

Белгородская область

Губернатор Белгородской области возглавит список «Единой России» на выборах в областную думу. По итогам праймериз в первую тройку партийного списка вошли Евгений Савченко, Наталия Полуянова и Сергей Тетюхин. 

Брянская область

27 июня региональное отделение «Единой России» выдвинуло в качестве кандидата на пост губернатора действующего главу региона Александра Богомаза. Ранее (20 июня) представители регионального отделения КПРФ остановили свой выбор на депутате областной думы и главе местных коммунистов Андрее Архицком.

Иркутская область

27 июня КПРФ выдвинула в качестве кандидата в губернаторы депутата Госдумы Михаила Щапова.

Калужская область

25 июня региональное отделение «Единой России» выдвинуло в качестве кандидата на пост главы региона действующего губернатора Владислава Шапшу.

26 июня «Партия Роста» кандидатуру Елены Ефановой (начальник управления по работе с персоналом в транспортной компании «СТ-Групп») на предстоящих выборах губернатора.

Камчатский край

23 июня число претендентов на пост главы региона, подавших в краевой избирком соответствующий пакет документов, увеличилось до 9. К предвыборной гонке официально присоединились Виктория Бондаренко (Партия прогресса) и Дмитрий Омельченко (партия «За справедливость!»).

На тот момент в избирком уже успели обратиться врио губернатора Владимир Солодов (самовыдвиженец, заручившийся поддержкой «Единой России»), Валерий Калашников (ЛДПР), Андрей Лиходеев («Гражданская платформа»), Александр Остриков («Патриоты России»), Максим Близнюков (Партия Роста), а также самовыдвиженцы Алексей Николаев и Этибар Тагиев.

25 июня к борьбе за пост губернатора присоединился кандидат от КПРФ: о своем участии в ней избирательную комиссию региона уведомил Валерий Быков гендиректор ООО «Северные морские биотехнологии» и депутат заксобрания края. Всего за 2 дня до этого следственные органы направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Быкова (его подозревают в посредничестве при получении взятки). 

Ленинградская область

23 июня региональное отделение ЛДПР выдвинуло в качестве кандидата в губернаторы Андрея Лебедева - руководителя партийной фракции в заксобрании области. За счет этого он стал третьим выдвинутым кандидатом на пост главы региона. Ранее стало известно, что «Единую Россию» в избирательном бюллетене будет представлять губернатор Александр Дрозденко, а партию «Гражданская платформа» - Александр Габитов.

Пермский край

22 июня количество кандидатов в губернаторы, подавших документы в краевой избирком, увеличилось до 5. К процессу подключились кандидаты от ЛДПР (Олег Постников) и КПРФ (Ксения Айтакова). Ранее в избирательную комиссию уже обратились врио губернатора Дмитрий Махонин (самовыдвиженец), владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин («Справедливая Россия») и бывший директор ОАО «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России»).

25 июня бывший депутат Госдумы Павел Анохин сообщил журналистам, что планирует участвовать в выборах губернатора региона как кандидат-самовыдвиженец.

26 июня была утверждена дата выборов депутатов Березниковской городской Думы VII созыва. Их проведут 13 сентября.

Республика Коми

24 июня член Совета депутат города Усинск Андрей Никитин подал в избирательную комиссию республики документы о выдвижении на пост главы региона от ЛДПР. Помимо Никитина, на тот момент о своих претензиях на пост губернатора данным образом успели заявить врио главы республики Владимир Уйба (самовыдвиженец), Сергей Пономарев («Коммунистическая партия социальной справедливости») и Виктор Бетехтин («Зеленая альтернатива»).

25 июня на выборах депутатов Государственного Совета республики выдвинулся первый кандидат. Им стал врач-офтальмолог, депутат Совета города «Усинск» Аль Латтуф Луай.

Республика Татарстан

25 июня стало известно, что КПРФ не будет выдвигать кандидата на предстоящих выборах главы региона. 27 июня «Единая Россия» выдвинула на выборы кандидатуру действующего главы республики Рустама Минниханова. ЛДПР в избирательном бюллетене будет представлять координатор татарстанского регионального отделения партии Владимир Сурчилов.

26 июня 6 членов движения «Объединенных демократов» (ОД) и гражданский активист Екатерина Матвеева заявили о своем выдвижении на выборы депутатов Казанской городской думы. Матвеева будет выдвигаться от КПРФ, членам ОД предстоит сбор подписей.

Смоленская область

23 июня действующий губернатор Алексей Островский (выдвинут ЛДПР) подал документы в региональный избирком в качестве кандидата на пост главы области.

 kadry ludi biznes

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Выборы в регионах: обзор событий за неделю
banner-cik-min Выборы в регионах: обзор событий за неделю
banner-rfsv-min Выборы в регионах: обзор событий за неделю
partners_5 Выборы в регионах: обзор событий за неделю
partners 6
partners_8 Выборы в регионах: обзор событий за неделю
insomar-logo Выборы в регионах: обзор событий за неделю
indexlc-logo-min Выборы в регионах: обзор событий за неделю
rapc-banner Выборы в регионах: обзор событий за неделю