logo_VK Выборы в регионах: «списочный марафон»
19.07.2020

Выборы в регионах: «списочный марафон»

 

Уходящая неделя оказалась чрезвычайно богатой на электоральные события в регионах, элитам которых предстоит испытание в виде участия в ЕДГ-2020. Представленный обзор составлен на основе материалов портала «Выбор народа».

Белгородская область

Белгородское отделение «Единой России» представило список кандидатов на выборы в областную думу. «Партию власти» представят 25 кандидатов по одномандатным округам и 39 человек в рамках единого списка.

Волгоградская область

12 июля представители «Справедливой России», КПРФ и «Партии пенсионеров» сдали в облизбирком списки кандидатов для участия в довыборах в региональное заксобрание. Ранее документы сдали представители ЛДПР и «Единой России».

Воронежская область

12 июля стало известно, что 52 представителя регионального отделения «Коммунистов России» выступили против регионального руководства партии и намерены заключить альянс со «Справедливой Россией».

17 июля региональный избирком опубликовал список кандидатов, выдвинутых на выборы в областную думу от партии «Новые люди». В него включен 81 человек. Первую позицию в списке занял 26-летний Антон Ткачев – руководитель исполкома регионального отделения партии. В своих аккаунтах в соцсетях в рамках описания опыта работы Ткачев заявляет, что ранее являлся секретарем совета Торгово-промышленной палаты РФ, руководителем проектов в компании «Вертолеты России», а в настоящее время руководит в Воронеже «Школой новой политики».

По данным на 17 июля, на выборах в Воронежскую городскую думу состоялось выдвижение 362-х кандидатов. 319 из них представляют 6 политические партии («Родина», «Яблоко», «За правду», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди»), 43 являются самовыдвиженцами.

Еврейская автономная область

16 июля завершился процесс выдвижения кандидатов для участия в дополнительных выборах в городскую думу Биробиджана по избирательному округу №15. О своем желании участвовать в выборах завили 10 человек: 6 кандидатов выдвинули партии, еще 4 являются самовыдвиженцами.

Ивановская область

15 июля региональное отделение партии «Родина» утвердило кандидатов в депутаты нескольких городских дум и сельских советов области. В рамках списка кандидатов в Ивановскую городскую думу первые три позиции разделили Андрей Назаров (председатель Совета регионального отделения партии, в 2005-2007 гг. возглавлявший Ивановскую областную Думу и руководивший региональным отделением партии «Единая Россия») завкафедрой Ивановского государственного политехнического университета Марина Акулова и руководитель областного исполкома партии Виктор Чугунов.

Камчатский край

17 июля стало известно, что региональный избирком опубликует поименный список депутатов органов местного самоуправления, предоставляющих подписи кандидатам на пост губернатора с целью преодоления «муниципального фильтра». Целью этой меры является пресечение практики «двойных подписей», в рамках которой депутат предоставляет свою подпись более чем одному претенденту.

Коми

В рамках подготовки к выборам в Госсовет республики свои списки кандидатов в избирком региона направили 6 партий: КПРФ, КПСС, «Зеленая альтернатива», «Партия народной свободы» (ПАРНАС), «Коммунисты России» и «Партия Возрождения России». В трех из них оказались люди, имевшие судимость, в том числе по статье 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

Костромская область

12 июля костромской облизбирком принял документы еще от трех партий, намеренных участвовать в выборах в региональное заксобрание (соответствующий пакет материалов передали «Родина», «За правду» и «Партия социальной защиты».  Ранее региональный избирком уже заверил списки кандидатов, выдвинутые региональными отделениями партии «Новые люди» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Краснодарский край

16 июля краснодарские единороссы выдвинули список кандидатов на выборах депутатов городской думы административного центра края и определились с тем, кто из членов партии примет участие в борьбе за победу в одномандатных округах. Общемуниципальный список возглавили секретарь местного отделения партии, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской думы Вера Галушко и ее заместитель, местный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Галина Ермакова.

Курганская область

14 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты региональной думы. В заверенные списки по единому избирательному округу включены 322 кандидата. 74 планируют участвовать в выборах в одномандатных округах. Списки предоставили шесть региональных отделений партий: «Яблоко» (33 кандидата), ЛДПР (51), «Единая Россия» (70), КПРФ (44), «Справедливая Россия» (60), «Партия пенсионеров за социальную справедливость» (64).

Издание URA.RU со ссылкой на собственные источники сообщает, что в ходе выборов в регионе кандидатам от «Единой России» якобы предложат использовать в качестве слогана фразу «Работаем на Курганскую область. Вместе», которую губернатор Вадим Шумков использовал год назад в рамках своей предвыборной кампании.

Новосибирская область

12 июля региональное отделение партии «Родина» приняло решение относительно выдвижения кандидатов на выборах в заксобрание области. Партия выставит своих представителей в 31-м одномандатном округе из 38 и на все территориальные группы по спискам. Лидер областного отделения «Родины» Вячеслав Илюхин (действующий депутат Совета административного центра области) занял первую позицию в партийном списке и также будет бороться за победу в одномандатном округе №24 Новосибирска.

13 июля в СМИ появилась информация о том, что обком КПРФ утвердил списки кандидатов на выборы в региональное заксобрание и Совет депутатов Новосибирска. Первые три позиции в «областном» списке заняли мэр Новосибирска Анатолий Локоть, секретарь обкома Владимир Карпов и депутат заксобрания, председатель областной федерации профсоюзов Александр Козлов.

Пермский край

Политтехнолог Алексей Трубецкой, ранее возглавлявший предвыборный штаб врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, оставил свой пост. Издание URA.RU со ссылкой на собственные источники сообщает, что соответствующее решение якобы было принято в Администрации президента России по причине неудовлетворительной работы Трубецкого.

Ростовская область

12 июля в СМИ появилась информация о том, что депутат Вахтанг Козаев вышел из состава «Коммунистов России» и вступил в «Партию социальной защиты», чтобы принять участие в выборах губернатора. В качестве кандидатов на пост главы региона на тот момент были зарегистрированы кандидаты от «Единой России» действующий губернатор Василий Голубев, от КПРФ – Евгений Бессонов, от «Справедливой России» – Алексей Лященко, от ЛДПР – Петр Пятибратов.

Тамбовская область

15 июля завершился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты городской думы административного центра региона.

В избирательную комиссию Тамбова списки своих кандидатов представили 8 политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «За правду», «Родина» и «Партия роста».

Татарстан

К 13 июля завершился прием документов для выдвижения на должность президента республики Татарстан. На выборы политические партии выдвинули пять кандидатов (самовыдвижение претендентов не предусмотрено региональным законодательством). В качестве кандидата от «Единой России» выдвинут действующий президент Татарстана Рустам Минниханов. «Справедливую Россию» представляет председатель Совета регионального отделения партии Альмира Михеева, «Коммунистов России» - первый секретарь рескома Альфред Валиев, ЛДПР - координатор республиканского отделения Владимир Сурчилов, «Партию Роста» -председатель регионального отделения Олег Коробченко. КПРФ от участия в выборах отказалась, согласно решению президиума ЦК. Ранее местные коммунисты инициировали обращение к председателю партии Геннадию Зюганову с просьбой определить кандидата для участия в выборах. Однако федеральное руководство КПРФ своей позиции не изменило.

Челябинская область

15 июля завершился прием подписей за выдвижение политических партий на выборах в заксобрание Челябинской области. Соответствующие материалы в региональный избирком сдали «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Яблоко», «Родина», «Партия роста», «За правду», «Зелена альтернатива» и «Партия Возрождения России». «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ освобождены от сбора подписей.

18 июля стало известно о выдвижении еще 6 кандидатов на выборах в городское собрание Миасса. За счет этого их общее количество увеличилось до 35.

Чувашия

14 июля в Центральную избирательную комиссию республики поступили документы от еще двух кандидатов на пост главы региона - самовыдвиженцев Максима Чепеля и Петра Петрянкина. Первый является блогером и предпринимателем. Петрякин – временно неработающий, обозначивший себя в качестве сторонника Национального освободительного движения (НОД).

Ранее о претензиях на пост главы Чувашской республики заявили 10 человек:

- врио главы региона Олег Николаев (самовыдвиженец);
- видеоблогер Юрий Шакеев (самовыдвиженец);
- адвокат Николай Коклейкин (самовыдвиженец);
- предприниматель Андрей Ильдеменов (самовыдвиженец);
- журналист Юрий Сидоров (самовыдвиженец);
- бизнесмен Роман Васильев (самовыдвиженец);
- член Собрания депутатов Чебоксарского района Сергей Матвеев («Патриоты России»);
- финансовый директор компании «Чистый город» Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»);
- депутаты Госсовета республики Александр Андреев (КПРФ) и Константин Степанов (ЛДПР).

 

strana

 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в регионах: «списочный марафон»
banner-cik-min Выборы в регионах: «списочный марафон»
banner-rfsv-min Выборы в регионах: «списочный марафон»
expert-min-2 Выборы в регионах: «списочный марафон»
partners 6
inop-min Выборы в регионах: «списочный марафон»
insomar-min-3 Выборы в регионах: «списочный марафон»
indexlc-logo-min Выборы в регионах: «списочный марафон»
rapc-banner Выборы в регионах: «списочный марафон»