logo_VK Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
16.08.2020

Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов

 

Продолжается регистрация кандидатов в рамках подготовки к грядущим выборам в регионах.

Довыборы в Госдуму

Курская область

10 августа завершился этап регистрации кандидатов в рамках довыборов в 110-м избирательном округе.

В борьбе за вакантный мандат примут участие 5 из 7 выдвинутых кандидатов (самовыдвиженцы Александр Федулов и Евгений Прониченко отказались от дальнейшего участия в кампании).

В итоге за место в Госдуме между собой будут конкурировать: Алексей Бобовников (КПРФ), помощник депутата Курской областной думы шестого созыва и депутат Курского городского собрания; Артем Вакарев («Коммунисты России»), второй секретарь комитета курского отделения партии; Алексей Золотарев («Единая Россия»), председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области; Анатолий Куракин «Справедливая Россия», главный врач ООО «Ваш Доктор»; Алексей Томанов (ЛДПР), депутат Курского городского собрания.

Выборы губернаторов

Иркутская область

14 августа кандидаты на пост губернатора от партий «Родина» (Максим Евдокимов) и «Гражданская Платформа» (Григорий Вакуленко) заявили о том, что отказываются от дальнейшего участия в кампании. Комментируя это решение, Евдокимов заявил, что деятельность врио губернатора Игоря Кобзева соответствует целям его партии. Вакуленко подчеркнул, что «предвыборный план действующего руководителя Иркутской области идейно очень похож на мои надежды касаемо жизни и развития Иркутской области» и призвал своих сторонников голосовать за Игоря Кобзева.

В списке кандидатов остались 5 претендентов: врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (самовыдвиженец), депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ), руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС), вице-спикер заксобрания Лариса Егорова («Справедливая Россия»).

Коми

12 августа появилась информация о том, что врио главы республики Владимир Уйба зарегистрировался по месту проживания в Сыктывкаре. Ранее он был «прописан» в Москве.

Ленинградская область

15 августа кандидаты, участвующие в выборах губернатора региона, получили право вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации.

Севастополь

11 августа городской суд Севастополя отказал в удовлетворении иска Романа Кияшко (лидера фракции КПРФ в заксобрании региона), поданного в связи с отказом в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора.

Татарстан

14 августа ЦИК республики одобрил два вида бюллетеней для выборов главы региона - для ручного подсчета голосов и для технических средств подсчета голосов (КОИБов)».

Всего планируется изготовить более 1,9 млн. избирательных бюллетеней (98,9 тыс. - для голосования с использованием технических средств подсчета голосов). Текст избирательного бюллетеня обоих видов будет представлен на русском и на татарском языках.

Чувашия

Врио главы республики Олег Николаев предложил общественной палате региона создать на своей базе единый информационный центр в период проведения ЕДГ-2020. Данная структура будет призвана накапливать и распространять информацию о подготовке к выборам, ходе голосования, выявленных нарушениях и мерах реагирования властей.

Выборы в заксобрания регионов

Белгородская область

13 августа стали известны итоги регистрации кандидатов на выборах регионального заксобрания. Избирательная комиссия допустила к выборам семь партий и 435 кандидатов. Отказано в регистрации получили 17 кандидатов.

В партийные списки внесены 313 кандидатов: по 57 от КПРФ и ЛДПР, 45 - от «Справедливой России», по 42 - от «Партии пенсионеров» и партии «За правду», 39 - от «Единой России», 31 - от «Патриотов России».

Региональному отделению партии «Новые люди» было отказано в регистрации по причине превышения допустимого процента недействительных подписей избирателей.

Калужская область

11 августа областной избирком разместил в открытых источниках информацию об итогах регистрации кандидатов на выборах в заксобрание региона. В рамках единого округа борьба развернется между претендентами, вошедшими в списки 11 партий – КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Единой России», «Коммунистов России», «Партии прямой демократии», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», КПСС, партий «Новые люди» и «За правду», а также «Партии Роста». Помимо того, были зарегистрированы 79 кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Курганская область

11 августа региональное отделение партии «Яблоко» подало икс в суд с требованием отменить решение избиркома об отказе в регистрации списка кандидатов на выборах в облдуму. Напомним, что региональный избирком обосновывает соответствующее решение высокой долей «брака» в структуре поданных партией подписей (22%).

14 августа областной избирком огласил результаты регистрации кандидатов на выборах в заксобрание региона.

Из 396 выдвинутых претендентов процедуру регистрации успешно прошли 356. 288 человек из их числа включены в партийные списки по единому избирательному округу, а 68 будут бороться за голоса жителей в одномандатных округах.

Больше всего кандидатов в партийном списке «Единой России»: «партию власти» представляют 70 человек. В списке «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» 64 кандидата, у «Справедливой России» - 60 представителей, у ЛДПР – 50, у КПРФ - 44. В одномандатных округах «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ выдвинули по 17 кандидатов, «Справедливая Россия» - 16, «Партия Роста» - 1.

Избирательная комиссия области и региональная общественная палата заключили с лидерами региональных отделений партий, допущенных к участию в выборах, соглашение о совместной работе на выборах. В числе прочего партии-конкуренты обязались не использовать «серые» политтехнологии.

Магаданская область

10 августа избирательная комиссия региона озвучила итоги регистрации кандидатов на выборах в областное заксобрание. Этап регистрации успешно преодолели 42 претендента, выдвинутых по одномандатным округах, в том числе - по 10 представителей от ЛДПР и «Единой России», по 9 – от КПРФ и «Справедливой России» и 3 самовыдвиженца. Партийная принадлежность еще одного кандидата в открытых источниках четко не указана: его ошибочно приписали к числу претендентов от КПРФ («…девять человек от КПФР, 10 - от "Единой России", один - от КПРФ…»).

Новосибирская область

Региональный избирком через жеребьевку определил порядок размещения политических партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов заксобрания области.

По результатам жеребьевки в бюллетенях для голосования по единому областному избирательному округу партии будут расположены в следующем порядке:

1) «Единая Россия»;
2) «Российская экологическая партия «Зеленые»;
3) «Партия Роста»;
4) Партия «За правду»;
5) «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;
6) КПРФ;
7) «Справедливая Россия»;
8) «Родина»;
9) ЛДПР;
10) партия «Новые люди».

Пермский край

11 августа региональный избирком сообщил, что на дополнительных выборах депутатов заксобрания края в округах № 13 и 17 зарегистрированы все выдвинутые кандидаты (по 4 в каждом из округов).

Смоленская область

10 августа в СМИ была размещена информация об итогах регистрации кандидатов на выборах в горсовет Смоленска. Из 436 выдвинутых первоначально кандидатов борьбу за мандаты продолжат 402.

Челябинская область

13 августа стало известно, что музыкант Сергей Шнуров стал доверенным лицом председателя «Партии Роста» Бориса Титова, возглавившего список ее кандидатов на выборах в заксобрание Челябинской области. По словам бизнес-омбудсмена, он ожидает, что Шнуров в ближайшее время начнет агитацию в регионе.

Ямало-Ненецкий автономный округ

В партийном списках кандидатов от «Единой России» осталось пять претендентов – Алексей Титовский, Марина Трескова, Иван Косторгиз, Алексей Романов и Александр Подорога. Глава города Губкинский Андрей Гаранин подал заявление о снятии своей кандидатуры в связи с ухудшением состояния здоровья. Напомним, что ранее региональный избирком зарегистрировал на выборах в заксобрание 302 из 312 выдвинутых кандидатов.

Выборы в заксобрания административных центров регионов

Воронежская область

10 августа в региональном центре завершилась регистрация списков кандидатов на выборах в городскую думу. К участию в выборах допущены представители 6-ти партий. В рамках партийных списков «Единая Россия» зарегистрировала 50 кандидатов, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - по 51 претенденту, «Родина» - 49 человек, «Яблоко» - 22. Всего по партийным спискам было выдвинуто 319 кандидатов, из них 274 прошли регистрацию.

«Коммунисты России» не предоставила в комиссию подписные листы, «Новым людям» отказали в регистрации.

По одномандатным округам зарегистрировали 130 из 219 выдвинутых. 109 прошедших регистрацию претендентов представляют политические партии.

 

vybory golos

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
banner-cik-min Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
banner-rfsv-min Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
expert-min-2 Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
partners 6
inop-min Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
insomar-min-3 Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
indexlc-logo-min Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов
rapc-banner Выборы в регионах: в фокусе – заксобрания субъектов