logo_VK Выборы в регионах: после регистрации
23.08.2020

Выборы в регионах: после регистрации

 

После завершения процедуры регистрации кандидатов и партийных списков участники «предвыборного марафона» приступили к активной борьбе за голоса избирателей.

Выборы губернаторов

Архангельская область

19 августа региональный избирком одобрил проведение в период с 25 августа по 12 сентября 2020 года досрочного голосования на выборах губернатора в труднодоступной и отдаленной местности на территории области. 

В тот же день незарегистрированный кандидат на пост губернатора Архангельской области Олег Мандрыкин (партия «Яблоко») попытался обжаловать в суде отказ избирательной комиссии региона зарегистрировать его на выборах. Ранее в суд поступило аналогичное исковое заявление от Юрия Шевелева («Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»). 

Параллельно на областном телевидении прошли первые дебаты с участием врио губернатора Александра Цыбульского. Кандидаты на пост главы региона высказали свое мнение относительно решения проблемы аварийного деревянного жилфонда в Архангельске.

Камчатский край

19 августа в эфире телеканала «Россия-1» состоялись первые дебаты претендентов на пост губернатора Камчатки. Их участниками стали кандидаты от политических партий ЛДПР и «Патриоты России» Валерий Калашников и Александр Остриков. Темой для обсуждения стали социально-экономические проблемы края, вопросы кадровой политики на территории региона и задачи по благоустройству Петропавловска-Камчатского.

Ростовская область

19 августа в СМИ появилась информация о том, что региональный избирком намерен потратить 1,5 млн рублей на видеоматериалы о выборах губернатора на мобильных экранах, которые будут переносить на себе промоутеры. Всего будет задействовано 10 человек. 

Севастополь

19 августа врио губернатора Михаил Развожаев сообщил о смене регистрации по месту жительства: глава региона, ранее «прописанный» в Москве, официально стал севастопольцем. 

Смоленская область

20 августа на официальном сайте регионального избиркома были опубликованы списки кандидатур на должность члена Совета Федерации, представленные кандидатами на пост главы региона.

Действующий губернатор Алексей Островский (ЛДПР) включил в свой список председателя областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виталия Вовченко, депутата Смоленской облдумы Нину Куликовских и депутата Государственной Думы Ольгу Окуневу. Александр Бичаев («Коммунисты России») заявил о намерении делегировать в Совфед главу областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» Сергея Осипова, пенсионера Александра Лабутина и начальник управления по делам ГО и ЧС Рославльского района Михаила Калуженков. Ольга Калистратова («Справедливая Россия») в качестве потенциальных членов верхней палаты парламента обозначила пенсионера Юрия Галаева, заместителя директора по развитию компании «Альфамед» Олега Самойленко и председателя Совета регионального отделения эсеров Андрея Сидякина. Андрей Митрофаненков (КПРФ) включил в свой список депутатов региональной Думы Валерия Кузнецова, Александра Степченкова и Андрея Шапошникова. 

Чувашия

18 августа члены Общественной палаты республики приняли решение создать штаб общественного наблюдения за выборами. Об этом говорится в сообщении, распространенном Общественной палатой республики. К его работе смогут присоединиться не только общественные организации, но и политические партии и представители кандидатов на пост главы республики. Штаб будет заниматься сбором и распространением информации о выборах, а также организует обучение граждан, которые захотят стать наблюдателями. Всего планируется подготовить более 2 тыс. наблюдателей.

 

Выборы в региональные заксобрания

Воронежская область

19 августа суд отказал партии «Новые люди» в удовлетворении иска к облизбиркому, не допустившему до выборов в региональное заксобрание список ее кандидатов по единому округу (по причине недостаточного количества подписей в поддержку выдвижения). 

Курганская область

20 августа член Совета Федерации Сергей Лисовский сообщил об отказе от участия в выборах в региональное заксобрание. Победа на выборах в муниципальный представительный орган или региональный парламент была необходима сенатору ради сохранения своей позиции в верхней палате парламента. Сохраняется вероятность того, что Лисовский останется членом Совета Федерации, но уже в качестве представителя исполнительной власти региона: ранее он входил в тройку кандидатов в СФ, выдвинутую губернатором Вадимом Шумковым.

Новосибирская область

20 августа в Новосибирской области был создан «Единый фронт левых и патриотических сил». В данный альянс вошли региональные структуры Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, Всероссийского женского союза «Надежда России», Народно-патриотического союза России, движения «За новый социализм», Федерация профсоюзов Новосибирской области, ряд ветеранских организаций и иных общественных объединений. В качестве основной цели «Фронта» заявлено обеспечение контроля над организацией выборов в регионе. 

На минувшей недели кандидаты от КПРФ и «Единой России» обменялись претензиями относительно хищения и порчи агитационно-пропагандистских материалов. Последние отрицают выдвинутые в их адрес обвинения. Поляков также сообщил, что его агитматериалы неоднократно подвергались порче. 

Рязанская область

19 августа суд восстановил двух кандидатов в областную думу от партии «За правду». Ранее их исключили из партийного списка по причине неуказанных судимостей. Несмотря на решение суда, кандидаты приняли решение отказаться от дальнейшего участия в выборах. 

20 августа региональное отделение партии «За правду» и Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» заключили соглашение о сотрудничестве в плане обеспечения корректности агитационных мероприятий и борьбы с «черными» политтехнологиями. 

Челябинская область

17 августа кандидат в депутаты заксобрания Челябинской Дмитрий Григорчик («Справедливая Россия») потребовал снять с выборов своего соперника по Металлургическому округу – единоросса Алексея Денисенко по обвинению в незаконной агитации и подкупе избирателей. Ранее кандидат от «Единой России» подал в суд на эсера, намереваясь получить от него 94 млн рублей в рамках удовлетворения иска о защите чести и достоинства. По словам Денисенко, в случае победы он намеревался потратить их на нужды жителей округа.

В июле справедливоросс уже пытался снять Григорчика с выборов. Поводом для этого стала проводимая от лица последнего акция, в рамках которой участникам раздавались настольные игры. Как было установлено судом, единоросс не был поставлен в известность относительно проведения этого мероприятия.

В итоге 19 августа «война исков» завершилась тем, что соперники отозвали свои исковые заявления.

20 августа суд отказал региональному отделению «Яблока» в удовлетворении иска о признании недействительным постановления избиркома об отказе в регистрации партийного списка кандидатов, выдвинутого в рамках выборов в законодательное собрание области. Причиной соответствующего решения избирательной комиссии региона стало превышение допустимого порога подписей граждан, признанных недействительными или недостоверными.

Ямало-Ненецкий автономный округ

18 августа региональный избирком сообщил о готовности к проведению досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных районах Ямала уже на следующей неделе. Основное голосование в рамках выборов депутатов законодательного собрания ЯНАО пройдет в период с 11 по 13 сентября. В борьбе за голоса избирателей примут участие 302 кандидата, из них 50 в рамках выборов в одномандатных округах. 

Выборы в парламенты административных центров регионов

Воронежская область

17 августа в местных СМИ был опубликован список наиболее конкурентных округов в ходе выборов в парламент административного центра региона. Напряженная борьба ожидается в пяти одномандатных округах — №2, №3, №4, №7 и №20. В третьем округе схватка развернется между членом городской Общественной палаты Галиной Кудрявцевой, бизнесменом Александром Прошуниным (КПРФ) и директор компании «ВОРОНЕЖПРОМТЕХНОЛОГИИ» Дмитрием Швецовым («Единая Россия»). За победу в округе № 3 будут бороться самовыдвиженец Руслан Асланян и единоросс Олег Черкасов. В четвертом округе кандидату от «Единой России» и главному врачу детской больницы №2 Сергею Авдееву предстоит напряженная борьба с гражданским активистом Антоном Гулиным самовыдвиженцем Николаем Образцовым. В округе № 7 на мандат претендуют одновременно 4 потенциальных победителя: самовыдвиженцы Михаил Ковалев (директор компании «Эко-Дон») и Владимир Георгиевский (хозяин транспортной компании «АТП-1») коммунист Владимир Калинин и единоросс Владимир Русаков. В округе № 20 между собой будут конкурировать единоросс Дмитрий Крутских и эсер Евгений Акулов. 

19 августа стало известно, что Артем Чекмарев, возглавляющий список «Родины» в Воронежскую гордуму, не смог зарегистрироваться в качестве кандидата по 18-му одномандатному округу из-за наличия недопустимо высокой доли брака в сданных подписях.

registracia

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в регионах: после регистрации
banner-cik-min Выборы в регионах: после регистрации
banner-rfsv-min Выборы в регионах: после регистрации
expert-min-2 Выборы в регионах: после регистрации
partners 6
inop-min Выборы в регионах: после регистрации
insomar-min-3 Выборы в регионах: после регистрации
indexlc-logo-min Выборы в регионах: после регистрации
rapc-banner Выборы в регионах: после регистрации