simpson ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
01.09.2020

ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»

 

Telegram-канал «Агитуха» опубликовал шестой рейтинг лучших агитационно-пропагандистских материалов на выборах 2020 г. в России. На минувшей неделе места на пьедестале друг у друга оспаривали технологи, отвечающие за создание АПМ для представителей ЛДПР и «Справедливой России».

32% участников опроса отдали свои голоса в пользу видеоролика «Справедливой России». Для того, чтобы завоевать сердца избирателей в Республике Коми, соратники Сергея Миронова создали полноценный мультфильм, «начинив» его массой отсылок к популярным онлайн-играм и сериалам в жанре «фэнтези».

agituha 1 0109


Как считает политолог, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев, эсеры сумели удачно скомбинировать в своем видеоролике целый ряд символических кодов, узнаваемых и понятных как для молодежи, так и для представителей среднего возраста. При этом узнаваемые образы были использованы для того, чтобы свести суть политического противостояния в республике до мономифа, привлекательного просто в силу своей архетипичности. Последнее открыло для справедливороссов возможность вписать недовольство достаточно большого числа жителей региона политикой федерального центра в контекст привычных когнитивных схем, усвоенных ими еще в начале процесса социализации.

23% подписчиков канала оценили оригинальность подхода «криэйторов», сотрудничающих с однопартийцами Владимира Жириновского. Партия продолжает успешно использовать идею с брендированием предметов быта. Костюм для собачек с надписью «Есть собака или кот – выбирай ЛДПР» произвел на аудиторию даже большее впечатление, чем дезодорант с многообещающим слоганом «ЛДПР освежает».

agituha 2 0109

По мнению Николая Пономарева, новый формат наглядной агитации ориентирован на то, чтобы выработать у избирателей ассоциативный ряд между партийным брендом и качествами, которые востребованы со стороны электората, но не присущи традиционному образу ЛДПР (такие как забота о более слабых, способность к эмпатии и др.). Помимо того, партия стремится использовать в своих интересах зоозащитную проблематику, обладающую высокой актуальностью в силу широких масштабов распространения домашних животных-компаньонов, несовершенства действующего законодательства в части защиты интересов и прав их владельцев и неудовлетворительного состояния правоприменительной практики в данном отношении.

10% опрошенных отдали должное «хулиганскому обаянию» АПМ Александра Заваленкова, от лица ЛДПР претендующего на место в городском Совете Липецка.

agituha 3 0109

Николай Пономарев отмечает, что АПМ кандидата включает в себя не только провокативный компонент, который наверняка будет способствовать росту его узнаваемости, но и элементы «новой искренности». Однако реакцию избирателей на столь смелое позиционирование сложно предугадать: мы живем в государстве, граждане которого несколько раз пытались улучшить свое благосостояние, доверяя накопленное Сергею Мавроди.

 
Партнеры
politgen-min-6 ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
banner-cik-min ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
banner-rfsv-min ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
expert-min-2 ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
partners 6
inop-min ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
insomar-min-3 ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
indexlc-logo-min ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»
rapc-banner ТОП «Агитухи»: дог-агитация и политическая «нежить»