logo_VK Непрямые выборы: итоги недели
23.11.2020

Непрямые выборы: итоги недели

 

За период с 16 по 22 ноября непрямые выборы глав прошли в четырнадцати муниципальных образованиях. На предыдущей неделе депутаты избирали руководителей в двенадцати муниципалитетах. 

Избранные

16 ноября бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова победила в конкурсе на должность главы администрации Калининграда. 

17 ноября были избраны главы Бугурусланского, Домбаровского, Беляевского и Акбулакского районов Оренбургской области.

В Бугурусланском районе был переизбран действующий глава Анатолий Полькин. В Домбаровском районе депутаты остановили свой выбор на кандидатуре начальника отдела бухгалтерского учета, хозяйственного обеспечения и оповещения местной администрации Владислава Блажко. В Беляевском районе был избран исполняющий обязанности главы Александр Федотов, в Акбулакском – Виктор Пирогов, председатель СПК «колхоз им. Димитрова». 

В тот же день стало известно о переизбрании двух глав районов в Тамбовской области. Николай Евдокимов вновь возглавил Сампурский район, а Александр Хоружий - Мучкапский район. 

18 ноября в Оренбургской области прошли непрямые выборы глав Оренбургского и Шарлыкского районов, а также Гайского и Сорочинского округов. В Оренбургском районе, Сорочинском и Гайсках округе на этот пост были переизбраны действующие руководители муниципальных образований (Василий Шмарин, Татьяна Мелентьева и Олег Папунин соответственно). В Шарлыкском районе депутаты единогласно поддержали кандидатуру и.о. главы Дмитрия Волкова. 

20 ноября состоялись непрямые выборы Северного и Первомайского районов Оренбургской области. В первом случае победу одержал заместитель главы администрации района Михаил Журкин, во втором - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Бузулука Сергей Дерюгин. 

В тот же день главой администрации Рыбновского городского поселения (Рязанская область) стал Алексей Полукаров, ранее занимавший позицию и.о. градоначальника. 

Будущие выборы

16 ноября в г. Волгодонск (Ростовская область) после задержания сити-менеджера Виктора Мельникова соответствующий пост временно занял заместитель главы городской администрации по экономике Сергей Макаров.

18 ноября Ивановская городская дума на очередном заседании назначила дату проведения конкурса по выбору главы Иваново на 14 января 2021 г. Документы от кандидатов будут приниматься в период с 4 по 23 декабря. 

20 ноября конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы Ижевска - действующего мэра Олега Бекмеметьева и начальника управления экономического развития администрации Завьяловского района Удмуртии Евгения Леонтьева. Выборы градоначальника пройдут 26 ноября. 

 

kadry vybor

 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: итоги недели
banner-cik-min Непрямые выборы: итоги недели
banner-rfsv-min Непрямые выборы: итоги недели
expert-min-2 Непрямые выборы: итоги недели
partners 6
inop-min Непрямые выборы: итоги недели
insomar-min-3 Непрямые выборы: итоги недели
indexlc-logo-min Непрямые выборы: итоги недели
rapc-banner Непрямые выборы: итоги недели