Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП
18.12.2020

Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики

 

Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин считает, что оценки экспертного сообщества – это возможность заглянуть в будущее.

Премия Ассоциации электронной электоральной политики России отличается от многих подобных проектов, тем что номинантов предлагает круг петербургских экспертов. На мой взгляд, большая ошибка, когда премии присуждаются тем, кто на них заявился. На участие в профессиональном смотре, который проводит Ассоциация электронной электоральной политики, люди могут заявляться сами, но и мы, как профессиональное сообщество, можем выбрать номинанта.

Мы посчитали «Открытием года» Центр ПРИСП за открытие новых знаний, новых политических спикеров, за открытость к честным обсуждениям самых откровенных историй в рамках электоральной политики. И в лице Сергея Румянцева отметили эти достижения.

Нашим выбором стала и пресс-служба Нижегородской области, отмеченной в номинации «Лучшее позиционирование региона в электронных СМИ». Специальный приз получил Сергей Григорьев, и это как раз тот случай, когда выбор могло сделать только профессиональное сообщество, так как он занимается непубличными мероприятиями.

С большой благодарностью за помощь в освобождении нашего коллеги Максима Шугалея из ливийской тюрьмы,мы вручили премию в номинации «Лучший политический блог» Александру Малькевичу.

В целом эта премия отмечает важность экспертного мнения, экспертного прогноза в электоральной политике. Например, мы первые подняли вопрос про электронное голосование в России. Еще в 2015 году. Тогда на Съезд собрались 250 человек из шести стран мира. И мы обсуждали, как будет вводиться эта форма голосования. Это была первая большая дискуссия, и многие считали, что это фантастика. А в 2017 году электронное голосование уже было опробовано в трех округах в Москве. На мой взгляд, профильные эксперты часто могут увидеть иную действительность, другие еще не осознают.

Интернет меняет восприятие общества на многие формы своего бытия. Я это изучаю, поскольку являюсь руководителем единственной в России лаборатории, исследующей эти изменения. Спасибо Станиславу Германовичу Еремееву, ректору Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина, который на факультете политологии открыл такую лабораторию. Наши исследования показывают, что политическая история будет набирать скорость благодаря электронным средствам коммуникации. Скажем, в течение 10 минут надо будет донести до массовой аудитории, правдива та или иная новость, выдать реакцию на событие. Именно скорость реакции становится важнейшим показателем в современном мире. С точки зрения подачи информации. Кто быстрее воспринимает сигнал, тот и прав. Правда в скорости, как не удивительно.

 

seravin malkevich

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
banner-cik-min Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
banner-rfsv-min Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
expert-min-2 Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
partners 6
inop-min Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
insomar-min-3 Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
indexlc-logo-min Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики
rapc-banner Правда в скорости: лучшие эксперты электоральной политики