logo_VK Непрямые выборы: итоги недели
25.01.2021

Непрямые выборы: итоги недели

 

За период с 18 по 24 января непрямые выборы глав прошли в одном муниципальном образовании. На предыдущей неделе непрямые выборы были организованы в двух муниципалитетах. 

Избранные

19 января глава фракции ЛДПР в заксобрании Еврейской автономной области Галина Тимченко была избрана главой Бирска.

Будущие выборы

20 января конкурс на пост главы города Тамбова, документы на участие в котором подали 7 кандидатов, включая мэра моногорода Котовска Алексея Плахотникова, признали несостоявшимся. 

21 января депутат думы Сургута от ЛДПР Евгений Барсов сообщил о намерении обжаловать в суде решение конкурсной комиссии о снятии своей кандидатуры с конкурса на пост главы города из-за неправильного оформления или неполных сведений в поданных документах. Напомним, что 18 января дума Сургута признала конкурс на пост главы Сургута несостоявшимся. 

22 января завершился прием документов на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Екатеринбурга. За пост градоначальника будут бороться 44 кандидата, в том числе – врио мэра Алексей Орлов. 

26 января состоятся выборы мэра Норильска (Красноярский край). Местным депутатам предстоит выбрать из 6 кандидатов. В том числе на пост мэра претендуют ио мэра Николай Тимофеев и первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов. 

В тот же день пройдут выборы главы Вилегодского округа Архангельской области. Местное отделение «Единой России» рекомендовало фракции партии в районном Собрании депутатов поддержать кандидатуру действующего руководителя муниципалитета Алексея Аксенова.

Отставки

22 января глава администрации Питкярантского района Карелии Дмитрий Трошин подал в отставку. Причиной этого стало прекращение на несколько дней водоснабжения Питкяранте в результате коммунальной аварии. 

В тот же день Омский районный суд вынес положительное решение по иску губернатора Александра Буркова к Совету Омского муниципального района, обязав депутатов рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о досрочной отставке главы муниципалитета Геннадия Долматова.

kadry vybor

 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: итоги недели
banner-cik-min Непрямые выборы: итоги недели
banner-rfsv-min Непрямые выборы: итоги недели
expert-min-2 Непрямые выборы: итоги недели
partners 6
inop-min Непрямые выборы: итоги недели
insomar-min-3 Непрямые выборы: итоги недели
indexlc-logo-min Непрямые выборы: итоги недели
rapc-banner Непрямые выборы: итоги недели