logo_VK Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
08.02.2021

Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби

 

За период с 25 по 31 января непрямые выборы глав прошли в двух муниципальных образованиях. На предыдущей неделе непрямые выборы были организованы в четырех муниципалитетах.

Избранные

3 февраля мэром города Карабаново (Владимирская область) был избран Илья Павлов, ранее в течение 5 лет возглавлявший администрацию поселка Балакирево.

4 февраля на должность главы рабочего поселка Краснообск (Новосибирская область) был переизбран Юрий Саблин.

Будущие выборы

1 февраля городская дума Якутска приняла решение провести досрочное голосование по выборам мэра 28 марта. 

Как стало известно 2 февраля, четверо претендентов подали заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра Каменска-Уральского (Свердловская область). Впоследствии один из них забрал документы. В итоге за пост главы города между собой должны бороться: и.о. главы города Алексей Герасимов, глава Синарского района Алексей Ялунин и директор школы Денис Миронов, ранее занимавший позицию вице-мэра по социальной политике. В ходе конкурса местная избирательная комиссия проведет два заседания: 16 и 25 февраля. В ходе первого будут оглашены результаты проверки направленных кандидатами документов. 25 февраля претенденты будут представлять членам комиссии свои программы. 

3 февраля число претендентов на пост мэра Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) увеличилось до трех человек. Пакет документов в конкурсную комиссию направил депутат думы ХМАО Андрей Филатов, в прошлом занимавший пост заместителя губернатора Югры Натальи Комаровой. Помимо Филатова на пост главы Сургута претендуют пенсионер Александр Мигунов и безработный Игорь Лубягин. К 5 февраля в конкурсную комиссию также подали документы начальник аварийно-восстановительного поезда Андрей Мамаев и нефтяник Алексей Рогов.

В тот же день в Новодвинске (Архангельская область) завершился прием заявок на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. За право занять позицию мэра будут бороться действующий глава Сергей Андреев, бывший градоначальник Иван Попов и начальник управления по работе со средствами массовой информации, молодежной политике и спорту городской администрации Алексей Кузнецов. Выборы нового главы Новодвинска состоятся 4 марта 2021 года. 

В конце марта должен состояться новый конкурс на замещение должности главы Пермского района (Пермский край). Первоначально выборы нового руководителя района должен был состояться 23 октября 2020 года. В финал вышли два претендента: экс-министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Дмитрий Килейко и глава Кукуштана Александр Кулаков. Однако ни один из кандидатов не был утвержден Земским собранием, поэтому конкурс признали несостоявшимся. Впоследствии Земское собрание отменило принятые в ноябре 2020 г. корректировки в Положение о конкурсе по отбору главы территории. Это произошло после того, как Пермский краевой суд признал внесенные изменения в документ незаконными. Как результат, перенесенный на 10 февраля конкурс не состоялся. 

Отставки

3 февраля стало известно об уходе Александра Байнова с поста главы Руднянского муниципального района (Волгоградская область). Временным главой района назначена Татьяна Козырева, которая ранее занимала позицию заместителя Байнова. 

4 февраля городская дума Усть-Кута (Иркутская область) приняла заявление об отставке Александра Душина с поста мэра. Временно исполнять обязанности главы города продолжит бывший первый заместитель главы города Евгений Кокшаров. Дату выборов нового главы дума Усть-Кута ещё не назначила: это станет возможным после консультации с избирательной комиссией региона. В настоящее время Александр Душин находится под стражей, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта.

5 февраля подал в отставку глава Бийского района Алтайского края Владимир Трухин.

 

kadry vybor

 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
banner-cik-min Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
banner-rfsv-min Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
expert-min-2 Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
partners 6
inop-min Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
insomar-min-3 Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
indexlc-logo-min Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби
rapc-banner Непрямые выборы: от Владимирщины до Оби