logo_VK Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
18.05.2021

Непрямые выборы: от Карелии до Кубани

 

С 11 по 17 мая непрямые выборы глав прошли в двух муниципальных образованиях. На предыдущей неделе непрямые выборы были организованы в одном муниципалитете.

Избранные

12 мая депутаты Петрозаводского городского совета (Карелия) выбрали нового сити-менеджера административного центра республики. Им стал экс-заместитель главы республики по внутренней политике Владимир Любарский. Его соперником был с заместитель главы республиканского правительства по вопросам здравоохранения и соцзащиты республики Игорь Корсаков. 

В тот же Евгения Ильина переизбрали на пост главы Тбилисского района Краснодарского края.

Будущие выборы

12 мая председатель городской думы Барнаула (Алтайский край) встретилась с Юрием Асеевым – кандидатом на пост главы Октябрьского района региональной «столицы». Ожидается, что назначение Асеева на эту должность будет рассмотрено на ближайшем заседании представительского органа.

13 мая в Заволжске (Ивановская область) были сорваны выборы мэра. Голоса поровну разделились между Андреем Ивановым и Вячеславом Касаткиным: каждый получил по 8, тогда как для победы претенденту необходимо получить поддержку как минимум 11 депутатов. 

18 мая в Балаково (Саратовская область) начнется конкурс на должность главы одноименного района. На этот пост претендуют три кандидата: и.о. главы Сергей Грачев, начальник контрольного управления Сергей Ступак и депутат районного собрания Олег Удилов. 

Отставки

12 мая стало известно, что глава Кургана (Курганская область) Андрей Потапов подал в городскую думу заявление об отставке

16 мая депутаты городского совета Шуи (Ивановская область) рассмотрели вопрос об отставке главы муниципалитета Натальи Корягиной. Основанием для этого стал факт приобретения земли по цене в 40 раз ниже рыночной еще до вступления на пост градоначальника, не указанный в декларации. Подавляющее большинство депутатов выступили против отставки Корягиной. 

18 мая мэр Владивостока (Приморский край) Олег Гуменюк заявил, что уходит в отставку. Это решение было принято им совместно с полпредом Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко.

 

kadry vybor

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
banner-cik-min Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
banner-rfsv-min Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
expert-min-2 Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
partners 6
inop-min Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
insomar-min-3 Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
indexlc-logo-min Непрямые выборы: от Карелии до Кубани
rapc-banner Непрямые выборы: от Карелии до Кубани