logo_VK Выборы 23 мая: итоги
24.05.2021

Выборы 23 мая: итоги

 

23 мая выборы прошли в девяти регионах России – республиках Алтай и Карачаево-Черкессия, Красноярском и Приморском краях, Волгоградской, Иркутской, Омской и Свердловской областях, а также Чукотском автономном округе.

Республика Алтай

В Кош-Агачском районе провели выборы главы Казахского сельского поселения. На момент подготовки публикации данные об итогах голосования не были размещены на сайте ЦИК РФ.

В Усть-Коксинском районе состоялись выборы главы Чендекского сельского поселения. Победу одержала Маргарита Хомякова (выдвинута партией «Единая Россия»).

В Чойском районе организовали выборы главы Ыныргинского сельского поселения. Более 74% голосов набрал самовыдвиженец Андрей Галанов – водитель местной средней школы.

Параллельно прошли выборы главы Верх-Пьянковского сельского поселения. По итогам голосования этот пост займет единоросс Светлана Ширяева.

Карачаево-Черкесская Республика

В Карачаевском городском округе были организованы дополнительные выборы депутатов муниципальной думы. Вакантные мандаты достались двум кандидатам от ЕР.

В Адыге-Хабльском муниципальном районе провели досрочные выборы депутатов Совета Вако-Жилевского сельского поселения. 5 мест достались представителям Ер, 1 – кандидату от КПРФ, данные об итогах голосования в одном из округов не были опубликованы на сайте ЦИК РФ на момент подготовки публикации.

Красноярский край

В Эвенкийском муниципальном районе состоялись досрочные выборы главы поселка Суломай. На момент подготовки публикации данные об итогах голосования не были размещены на сайте ЦИК РФ.

Приморский край

В городском округе Большой Камень провели дополнительные выборы депутатов муниципальной думы по многомандатным избирательным округам № 6 и № 11. Оба вакантных места достались кандидатам-единороссам.

Волгоградская область

В Ленинском муниципальном районе прошли досрочные выборы главы Бахтияровского сельского поселения. На момент подготовки публикации данные об итогах голосования не были размещены на сайте ЦИК РФ.

Иркутская область

В Братском районе организовали досрочные выборы главы Харанжинского муниципального образования. На момент подготовки публикации данные об итогах голосования не были размещены на сайте ЦИК РФ.

В Нижнеилимском районе провели досрочные выборы главы Рудногорского городского поселения. Победу одержал самовыдвиженец Александр Быков.

Одновременно состоялись дополнительные выборы депутатов думы Железногорск-Илимского городского поселения по двум незамещенным мандатам в пятимандатном избирательном округе № 2 и дополнительные выборы депутатов думы Новоигирминского городского поселения по двум незамещенным мандатам в четырёхмандатном избирательном округе № 1. В первом случае избраны 2 единоросса, во втором – представители ЕР и КПРФ.

В Нижнеудинском районе состоялись дополнительные выборы депутатов думы Нижнеудинского муниципального образования. Один мандат достался самовыдвиженцу, второй по итогам голосования отошел к кандидату от ЕР.

В Усольском районе провели досрочные выборы главы городского поселения Среднинского муниципального образования. Победу одержала Мария Семенова (ЕР). 

В Усть-Кутском муниципальном образовании организовали досрочные выборы его главы и дополнительные выборы депутатов местной думы по пятимандатному избирательному округу № 4. В первом случае победа досталась единороссу Евгению Кокшарову, во втором свободные места между собой разделили 2 представителя ЕР и 1 кандидат от КПРФ. 

Омская область

В Марьяновскиом муниципальном районе прошли дополнительные выборы депутата муниципального Совета по одномандатному избирательному округу № 5. Больше всего голосов набрал кандидат от ЕР.

Свердловская область

В Североуральском городском округе состоялись дополнительные выборы депутатов местной думы по пятимандатному избирательному округу № 2. Избраны представитель ЕР и кандидат-самовыдвиженец.

Чукотский автономный округ

В Чукотском муниципальном районе прошли досрочные выборы главы сельского поселения Нешкан. Победу одержал единоросс Иван Бондаренко.

 

vybory lupa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы 23 мая: итоги
banner-cik-min Выборы 23 мая: итоги
banner-rfsv-min Выборы 23 мая: итоги
expert-min-2 Выборы 23 мая: итоги
partners 6
inop-min Выборы 23 мая: итоги
insomar-min-3 Выборы 23 мая: итоги
indexlc-logo-min Выборы 23 мая: итоги
rapc-banner Выборы 23 мая: итоги