logo_VK Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
15.06.2021

Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии

 

С 8 по 14 июня непрямые выборы глав прошли в двух муниципальных образованиях. Неделей ранее выборы прошли в одном муниципалитете.

Избранные

11 июня на пост главы Палехского района (Ивановская область) был переизбран Игорь Старкин.

12 июня на пост главы Тункинского района Бурятии избрали врио руководителя муниципалитета Чингиса Маншеева.

Будущие выборы

7 июня был дан старт конкурса на замещение должности мэра Владивостока (Приморский край). Прием документов завершится 21 июня. Первым, кто предложил себя в качестве кандидата на должность главы города, стал муниципальный депутат, член ЛДПР Вячеслав Гнездилов. 

17 июня состоятся выборы главы Шадринска (Курганская область). На этот пост претендуют два человека: директор краеведческого музея им. В.П. Бирюкова, депутат городской думы Светлана Новоселова и врио главы города Антон Мокан. 

Отставки

9 июня муниципальные депутаты не смогли отправить в отставку главу Зеи (Амурская область) Сергея Гибадуллина. Поводом для этого стал «дальневосточный гектар», который супруга мэра прошлой осенью зарегистрировала на себя, а в ноябре подала заявление об отказе от договора безвозмездного пользования этим участком. Депутаты усмотрели в этом коррупционную составляющую, так как глава не исключил своего участия в подписании документа на предоставление земли родственнице, то есть, не предотвратил конфликт интересов. И.о. прокурора Зейского района Дмитрий Третьяков пояснил, что вопрос об отставке вынесен повторно, поскольку в судебной инстанции, куда обратился Сергей Гибадуллин, законность действий надзорного органа подтверждена.

Девять депутатов отдали голоса за отставку главы, двое – против. Для того, чтобы принять решение об отставке главы, его противникам не хватило одного голоса. Следующее голосование по данному вопросу ожидается в августе. Ранее попытка удаления мэра в отставку была предпринята в апреле.

12 июня стало известно о смерти главы администрации Выборгского района Ленинградской области Ильдара Гилязова.

13 июня умер глава Свечинского района (Кировская область) Николай Бусыгин.

 

kadry vybor

 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
banner-cik-min Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
banner-rfsv-min Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
expert-min-2 Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
partners 6
inop-min Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
insomar-min-3 Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
indexlc-logo-min Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии
rapc-banner Непрямые выборы: от Палеха до Бурятии