logo_VK Выборы 27 июня: итоги
28.06.2021

Выборы 27 июня: итоги

 

27 июня выборы прошли в двух регионах России – Омской и Челябинской областях. 

Омская область

В Омске состоялись дополнительные выборы депутата городского Совета по одномандатному избирательному округу № 14. На вакантное место претендовали кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Коммунистов России». В итоге большинство голосов набрал единоросс Максим Концедалов – генеральный директор ООО «Новый городовой» (основной вид деятельности – издание газет).

Ход голосования прокомментировала председатель Общественной палаты Омской области, глава общественного штаба по наблюдению за выборами Лидия Герасимова. «За чистотой голосования наблюдал общественный штаб. На каждом участке находились наблюдатели от Общественной палаты – всего их было 44 человека. Также на участки вышли наблюдатели от кандидатов и партий. Присутствовали и представители СМИ. Избирательный процесс проводился при высокой степени гласности и без нарушений» – заявила она.

Челябинская область

В Кунашакском муниципальном районе было проведено повторное голосование на повторных выборах члена Совета депутатов Усть-Багарякского сельского поселения по одномандатному избирательному округу №3. За свободное место в Совете боролись кандидаты от ЕР и СР. В итоге победу одержал представитель «партии власти» – пенсионер Сабиржан Гизатуллин.

Как указал председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, на выборах работал общественный штаб по наблюдению, а также была задействована «горячая линия» по связям с избирателями. «Голосование прошло без инцидентов. На участке присутствовали наблюдатель от Общественной палаты, а также наблюдатели от партий и кандидатов», – сообщил Дейнеко.

 

vybory lupa

 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы 27 июня: итоги
banner-cik-min Выборы 27 июня: итоги
banner-rfsv-min Выборы 27 июня: итоги
expert-min-2 Выборы 27 июня: итоги
partners 6
inop-min Выборы 27 июня: итоги
insomar-min-3 Выборы 27 июня: итоги
indexlc-logo-min Выборы 27 июня: итоги
rapc-banner Выборы 27 июня: итоги