logo_VK Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
24.08.2021

Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска

 

С 17 по 23 августа непрямые выборы глав прошли в четырех муниципальных образованиях. Неделей ранее выборы также были проведены в четырех муниципалитетах

Избранные

17 августа Анатолий Тарасенко был переизбран на пост главы администрации Вейделевского района Белгородской области. 

20 августа главой Ульяновска (Ульяновская область) был избран врио мэра Дмитрий Вавилин. 

Одновременно главой Ртищевского муниципального района Саратовской области стал ио руководителя муниципалитета Александр Жуковский. Ранее он возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС России №5 по Саратовской области.

23 августа главой Мурманска был избран заместитель председателя городского Совета Михаил Белошеев. 

Будущие выборы

17 августа прошло заседание конкурсной комиссии по замещению должности главы Тарбагатайского района Бурятии. К дальнейшему участию в конкурсе допустили ио главы Владимира Смолина и генерального директора ООО «Первая компания» Эрдэма Биликтуева.

22 августа городская дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера. Документы для участия в конкурсе кандидаты смогут подать с 21 по 29 сентября. 30 сентября состоится первый этап – конкурс документов, а 11 октября пройдут личные испытания претендентов.

24 августа пройдут выборы главы Аксайского района Ростовской области. На этот пост претендуют ио главы Сергей Бордяков и Заместитель мэра города Шахты по социальным вопросам Ольга Тхак.

Отставки

20 августа на сессии депутатов Мезенского района Архангельской области одобрено прошение об отставки главы муниципалитета Надежды Ботевой. Ранее ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В октябре состоится конкурс для отбора кандидатов на должность нового главы района.

Параллельно было удовлетворено заявление об отставке по собственному желанию главы Смидовичского района Еврейской автономной области Максима Шупикова. Исполнение обязанностей главы района возложено на председателя районного Собрания депутатов Романа Рекрута.

23 августа сложил полномочия глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. 

 

kadry vybor2

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
banner-cik-min Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
banner-rfsv-min Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
expert-min-2 Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
partners 6
inop-min Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
insomar-min-3 Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
indexlc-logo-min Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска
rapc-banner Непрямые выборы: от Мурманска до Ульяновска