logo_VK Непрямые выборы: итоги недели
28.09.2021

Непрямые выборы: итоги недели

 

С 21 по 27 сентября непрямые выборы глав прошли в одном муниципальном образовании. Неделей ранее непрямые выборы не проводились.

Избранные

22 сентября депутаты Частоозерской районной Думы (Курганская область) избрали нового главу муниципалитета. Им стал врио руководителя района Петр Перепечин.

Будущие выборы

24 сентября на заседании гордумы Краснодара была назначена дата проведения конкурса на замещение должности главы администрации. Депутаты выберут 15 ноября как минимум две кандидатуры на пост мэра. С 4 по 29 октября комиссия будет принимать документы от претендентов на вакантный пост. 

В тот же день в Долинске (Сахалинская область) прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра. В конкурсную комиссию поступили заявления от трех соискателей на должность главы муниципального образования. В их число вошли действующий мэр Долинского района Александр Тугарев, руководитель МБУ «Управление городским хозяйством» Александр Пак и безработный Сергей Селиванов. Заседание муниципального собрания, на котором изберут нового главу муниципалитета, состоится 28 сентября. 

Депутаты городского совета Керчи (Республика Крым) 30 сентября выберут нового главу администрации из двух кандидатур, представленных по результатам конкурса.

24 сентября в Керчи состоялось заседание конкурсной комиссии. По итогам конкурса принято решение представить депутатам городского совета в качестве кандидатов врио главы администрации Керчи Святослава Брусакова и заместителя начальника автоколонны учреждения «Крымтроллейбус» Николая Дубинина.

25 сентября на Камчатке не состоялись выборы главы поселка Вулканного в Елизовском районе, так как в конкурсную комиссию поступило лишь одно заявление. Начало новой процедуры назначено на 1 декабря. С этого времени желающие побороться за пост главы Вулканного могут подавать заявления. Сдать документы претенденты должны до 27 декабря. Выборы состоятся 24 января 2022 г.

26 сентября стало известно, что торой этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Каменского городского округа (Свердловская область) назначен на 8 октября 2021 года. Во второй этап конкурса прошли 6 кандидатов.

Отставки

21 сентября подала прошение об отставке мэр города Амурск (Хабаровский край) Кристина Черницына.

23 сентября ушел в отставку глава Усть-Большерецкого района Камчатского края Константин Деникеев. Нового главу района должны будут избрать 8 ноября.
В тот же день погиб глава Момского района Иван Павлов.

24 сентября в отставку ушел мэр Саранска Петр Тултаева в связи с избранием его в Госсобрание Мордовии. Исполняющим обязанности мэра Саранска назначен его первый заместитель Илья Соколов. 

27 сентября депутаты Волгоградской городской думы приняли досрочную отставку мэра города Виталия Лихачева в связи с его избранием на пост депутата Госдумы.

kadry vybor

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: итоги недели
banner-cik-min Непрямые выборы: итоги недели
banner-rfsv-min Непрямые выборы: итоги недели
expert-min-2 Непрямые выборы: итоги недели
partners 6
inop-min Непрямые выборы: итоги недели
insomar-min-3 Непрямые выборы: итоги недели
indexlc-logo-min Непрямые выборы: итоги недели
rapc-banner Непрямые выборы: итоги недели