Заместитель главного редактора интернет-портала "Выбор народа", эксперт Центра ПРИСП
23.05.2019

26 мая: кто, где, кого выбирают

 

Заместитель главного редактора интернет-портала "Выбор народа", эксперт Центра ПРИСП Екатерина Канаева - с обзором предстоящих выборов в 12 регионах страны.

В ближайшее воскресенье 26 мая состоятся выборы в 12 регионах страны: дополнительные выборы муниципальных депутатов пройдут в Татарстане, Красноярском крае, Вологодской области, Костромской и Омской областях; досрочные выборы местных глав пройдут в Алтайском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Вологодской и Челябинской областях; выборы депутатов назначены в Курганской области. В Тамбовской области состоятся выборы регионального уровня – дополнительные выборы депутата Тамбовской областной думы.

Татарстан

В Азнакаевском районе пройдут дополнительные выборы депутата Урасаевского сельсвета; на выборах зарегистрированы 10 кандидатов, из них по одному от партий ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, остальные – самовыдвиженцы.

Алтайский край

В Алейском районе Алтайского края состоятся дополнительные выборы глав двух сельсоветов; всего зарегистрированы пять кандидатов – по два от партий «Единая Россия» и ЛДПР и самовыдвиженец.

Красноярский край

В Ачинском районе пройдут дополнительные выборы депутатов Ачинского райсовета; на них зарегистрированы 4 кандидата – по одному от партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», а также самовыдвиженец.

Приморский край

В Приморском крае главу будут выбирать в поселке Хасан Хасанского района. На должность претендуют 4 кандидата – от «Единой России», ЛДПР и два самовыдвиженца.

Хабаровский край

В Верхнебуреинском районе пройдут досрочные выборы главы сельского поселения «Поселок Герби»; кандидатов на выборах два – и оба самовыдвиженцы.

Вологодская область

В Вологодском районе Вологодской области состоятся досрочные выборы главы Федотовского сельского поселения; на них зарегистрированы 6 кандидатов – 3 самовыдвиженца, и по одному кандидату от партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Досрочные выборы были назначены в связи с гибелью прежнего главы в аварии.
Кроме того, в этом поселении пройдут дополнительные выборы депутатов сельсовета, на них зарегистрированы 9 кандидатов: 4 кандидата от партии «Единая Россия», 4 кандидата от ЛДПР и один кандидат от «Справедливой России».

Костромская область

Выборы пройдут в двух районах. В Кологривском районе назначены выборы депутатов города Кологрив, на них зарегистрирован 21 кандидат – 10 от партии «Единая Россия», 2 кандидата от «Справедливой России», 8 от ЛДПР и 1 самовыдвиженец. Два кандидата от КПРФ не были зарегистрированы.
Пройдут также дополнительные выборы депутатов Головинского сельского поселения Пыщугского муниципального района; на них зарегистрированы 6 кандидатов – 5 единороссов и один самовыдвиженец.

Курганская область

В Варгашинском районе планируются выборы депутатов Варгашинской поселковой думы. Зарегистрированы 37 кандидатов, из них 16 от «Единой России», 16 от ЛДПР, 3 от КПРФ, один кандидат от «Справедливой России» и 1 самовыдвиженец.

Омская область

В Омской области в 4 районах (Шербакульском, Кормиловском, Называевском, Усть-Ишимском) пройдут дополнительные выборы местных депутатов; всего на них зарегистрировано 26 кандидатов – 12 от партии «Единая Россия», 2 от КПРФ, 4 от ЛДПР и 8 самовыдвиженцев.

Псковская область

В Великих Луках пройдут дополнительные выборы депутата Великолукской городской думы по одномандатному избирательному округу № 14 вместо ранее выбывшего депутата. Ранее СМИ сообщали о ходе досрочного голосования на этих выборах. Всего было зарегистрировано 11 кандидатов, один выбыл после регистрации. Партийный состав: кроме трех самовыдвиженцев, своих кандидатов на выборы представили следующие партии – ЕР, КПРФ, «Патриоты России», «Казачья партия», ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия».

Тамбовская область

Региональные выборы пройдут в Тамбовской области: дополнительные выборы депутата в Тамбовскую областную думу по Первомайскому одномандатному округу на место ушедшего из жизни в июле прошлого года Таймураза Габуева. В списке зарегистрированных – шесть кандидатов (одному было отказано в регистрации); кандидаты представляют следующие партии: «Единая Россия» (кандидат от партии Юрий Гурьев с подавляющим перевесом победил в праймериз ЕР), «Партия прогресса», «Партия За справедливость», «Справедливая Россия», КПРФ (предвыборная программа кандидата), ЛДПР.

Челябинская область

В Аргаяшском районе пройдут досрочные выборы главы Акбашевского сельского поселения. На место претендуют пять кандидатов – три самовыдвиженца и кандидаты от ЕР и ЛДПР.

Арифметика

Всего на выборы 26 мая зарегистрированы 126 кандидатов:
ЕР - 43
ЛДПР - 37
КПРФ - 6
СР - 9
Самовыдвиженцы - 25

Из непарламентских партий на этих выборах участвуют «Патриоты России», «Казачья партия», «Яблоко», «Партия прогресса», «Партия за справедливость».

Что касается парламентских партий, то обращает на себя внимание большое количество кандидатов от ЛДПР и самовыдвиженцев - и, наоборот, низкая активность на местных выборах КПРФ и СР.

Аналогичные цифры по выборам недельной давности на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/130143-19-maya-v-devyati-regionah-proydut-municipalnye-vybory.html

Единый день предварительного голосования

Кроме того, 26 мая по всей стране пройдет Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Найти свой участок и узнать о проводящихся праймериз можно на сайте предварительного голосования.

Urny Vybory

 
Партнеры
partners_1 26 мая: кто, где, кого выбирают
banner-cik-min 26 мая: кто, где, кого выбирают
banner-rfsv-min 26 мая: кто, где, кого выбирают
partners_5 26 мая: кто, где, кого выбирают
partners 6
partners_8 26 мая: кто, где, кого выбирают
insomar-logo 26 мая: кто, где, кого выбирают
indexlc-logo-min 26 мая: кто, где, кого выбирают
rapc-banner 26 мая: кто, где, кого выбирают