Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
05.07.2019

Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о позициях в рейтинге наиболее влиятельных политиков Новгородской области в июне 2019 года.

В конце мая в Новгородской области завершилась кампания предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от Новгородского отделения партии «Единая Россия». После этого - перед финальным рывком - в предвыборной борьбе произошло некоторое затишье. На передний план вышли вопросы системного развития территории.

Июнь для Новгородской области оказался весьма насыщенным. Во-первых, на ПМЭФ-2019 она вошла в первую двадцатку российских регионов по качеству инвестиционного климата. Во-вторых, на международном уровне был представлен проект Национальной технической школы, реализуемый по инициативе губернатора Андрея Никитина. Кроме того, Новгородская область стала площадкой для нескольких мероприятий национального масштаба, ориентированных на планирование дальнейшего социально-экономического развития страны.

Андрей Никитин, оставаясь во главе рейтинга, усилил коммуникацию с населением: рабочий график губернатора дополнили внезапные проверки реализации социальных проектов, посещения строительных площадок возводимых в Великом Новгороде детских садов и капитально ремонтируемых больниц. Эти действия помогли публично продемонстрировать управляемость территорией.

Первая тройка политиков с наибольшим влиянием стабильна: на 2-м месте – глава администрации губернатора Сергей Сорокин. Секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» сенатор Сергей Фабричный остается на 3-й позиции. Несмотря на некоторый скепсис наблюдателей, Фабричному удалось эффективно провести кампанию предварительного голосования. Кроме того, Фабричный значительно активизировал реализацию нескольких партийных проектов.

На 4-е место в рейтинге с 8-го поднимается заместитель главы регионального правительства Евгений Богданов, курирующий экономическое развитие. Именно он руководил делегацией Новгородской области на ПМЭФ-2019, принесшем соглашений на 24 миллиарда рублей. Он координировал и организацию нескольких крупных акций, прошедших в регионе.

На 5-ю позицию рейтинга с 10-й поднимается спикер Новгородской областной Думы Елена Писарева. Она продолжает успешно контролировать работу регионального парламента, обеспечив, например, голосование по отчету об исполнении регионального бюджета в прошлом году. Кроме того, она интенсивно работает с населением в муниципальных районах и демонстрирует взаимопонимание с профсоюзным движением.

Признание заместителем губернатора Александром Дроновым проблем с организацией исполнения контрактов на ремонт дорог в Великом Новгороде, вероятно, снижает его рейтинг с 4-й позиции на 7-ю. Позиции мэра областного центра Сергея Бусурина, который должен был организовать работу по этим контрактам, также подвергается незначительной негативной коррекции — он перемещается с 7-й позиции на 8-ю.
Закрепился на 9-ом месте в рейтинге заместитель председателя регионального правительства Юрий Бобрышев. Он с большим отрывом от ближайших конкурентов победил во внутрипартийных праймериз и продолжает вести интенсивную кампанию в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Замыкает первую десятку ректор Новгородского госуниверситета Юрий Боровиков, поднявшись с 11-го места. Он реализует план по переходу на проектное обучение.

Второй десяток политиков с сильным влиянием возглавляет спикер Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов (11-я позиция). Он продолжает наращивать влияние на городской парламент. Демонстрируют рост в рейтинге руководители и кураторы интенсивно развивающихся в регионе сфер. Заместитель губернатора, курирующий сельское хозяйство, Тимофей Гусев поднимается с 21-й позиции на 13-ю, а директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева – с 34-й на 17-ю. Влияние интенсивно работавшего как в регионе, так и за его пределами директора Новгородского фонда развития креативной экономики Юрия Весельева также укрепляется. Он переместился с 31-го на 22-е место.

В группе политиков со средним влиянием также произошли изменения. На фоне продолжения модернизации теплового хозяйства ТК «Новгородская» в число пятидесяти влиятельных политиков региона возвращается его руководитель Андрей Белов (30-е место). Также возвращается после длительного отсутствия в публичном политическом поле региона экс-спикер Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев (44-е место). Он стал руководителем регионального Центра поддержки технологий и инноваций, а также возглавил организацию Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов в Новгородской области.

Материал полностью на: http://regcomment.ru/regions/novgorodskaya_oblast/rejting-50-naibolee-vliyatelnyh-politikov-novgorodskoj-oblasti-v-iyune-2019-goda/

Reitingi

 
Партнеры
partners_1 Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
banner-cik-min Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
banner-rfsv-min Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
partners_5 Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
partners 6
partners_8 Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
insomar-logo Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
indexlc-logo-min Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
rapc-banner Июнь: рейтинг влиятельных политиков Новгородской области