Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
17.05.2019

Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о позициях в рейтинге наиболее влиятельных политиков Новгородской области в апреле 2019 года.

В апреле кампания по дополнительным выборам депутата Государственной Думы России от Новгородской области стала оказывать на политическую жизнь региона наибольшее влияние. Внимание сфокусировано на праймериз. Региональным отделением «Единой России» был запущен процесс отбора кандидатов, которые будут выдвинуты на дополнительных выборах в Новгородскую областную Думу и на выборах депутатов Думы Маловишерского района. Все это повлияло на конфигурацию влияния новгородских политиков.

В конце апреля был оглашен отчет о работе правительства Новгородской области. Были обозначены основные направления развития региона, в том числе в социальной сфере. Глава региона Андрей Никитин традиционно возглавляет рейтинг — с показателем 7,78 сотых балла.

Первая четверка политиков с наибольшим влиянием стабильна. На втором месте — глава администрации новгородского губернатора Сергей Сорокин.

Секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» сенатор Сергей Фабричный, председательствующий в Оргкомитете предварительного голосования, остается на третьей позиции.

Заместитель губернатора, курирующий развитие транспорта в регионе, Александр Дронов остается на четвертом месте рейтинга. Заметим, в Новгородской области начинается новый этап ремонта автомобильных дорог, а развитие инфраструктуры всегда было приоритетом для Андрея Никитина.

Небольшой рост в рейтинге исполнительного директора ПАО «Акрон» Владимира Гаврикова, перемещающегося с шестой позиции на пятую, может свидетельствовать об усилении социальной ответственности предприятия.

Поднимается с восьмого места на шестое и ответственный за реализацию внутренней политики заместитель губернатора Максим Владимиров.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин перемещается с десятого места в рейтинге на седьмое. Основные городские проекты развития (строительство детских садов, ремонт и благоустройство дворовых территорий, например) реализуются в весьма динамичном режиме. Мэром заявлен план капитального ремонта Колмовского моста, получены однозначные заверения в поддержке этого проекта от губернатора и на федеральном уровне.

Заместитель председателя регионального правительства Евгений Богданов перемещается с пятого на восьмое место. Боровичи получили статус Территории опережающего социально-экономического развития, и это было достигнуто, в том числе, благодаря усилиям Богданова. Однако на очередном заседании Новгородской областной Думы именно ему пришлось убеждать депутатов в необходимости дополнительных расходов на нужды органов управления. Решение было одобрено, но публичный имидж чиновника пострадал. Возможно, это ситуативное колебание его рейтинга.

Заместитель губернатора по связям с сообществом и реализации местных инициатив Юрий Бобрышев поднимается с 14-й на девятую позицию, добившись дополнительной поддержки из бюджета для местных инициатив, претендующих на гранты из областного бюджета. Кроме того, в качестве участника праймериз «Единой России» он продолжает вести довольно активную кампанию.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева — на десятом месте.

В апреле широко отмечался 25-летний юбилей Новгородской областной Думы. За счет программных заявлений, сделанных на фоне закономерного роста внимания к региональным законодателям, нескольким депутатам удалось повысить свои позиции в рейтинге. Так, первый секретарь обкома КПРФ Валерий Гайдым переместился в группу политиков с сильным влиянием, с 30-го на 19-е место. На юбилейном заседании он жестко раскритиковал инвестиционную программу «Газпрома», требуя резко ускорить газификацию населенных пунктов региона.

Эксперты отмечают укрепление позиций и других региональных депутатов — например, Михаила Караулова (поднимается с 25-го места на 16-е) и Андрея Ломанова (поднимается с 46-го места на 22-е).

Замыкает группу политиков с сильным влиянием председатель региональной федерации независимых профсоюзов Василий Федосов (перемещается с 47-й на 25-ю позицию).

В группе политиков со средним влиянием рост демонстрирует председатель регионального отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова (перемещается с 49-го на 40-е место). В апреле она детально и жестко выступила на заседании Новгородской областной Думы.

Снова в рейтинге - капитан-директор Клуба юных моряков Николай Варухин (32).

Вернулся в топ-50 и глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев (41), что, безусловно, связано с получением районным центром Боровичи статуса ТОСЭР.

Ранее опубликовано на: https://53news.ru/novosti/48026-rejting-50-naibolee-vliyatelnykh-politikov-novgorodskoj-oblasti-v-aprele-2019-goda.html

andrej-nikitin_vel_nov Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области

 

 

 
Партнеры
partners_1 Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
banner-cik-min Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
banner-rfsv-min Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
partners_5 Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
partners 6
partners_8 Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
insomar-logo Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
indexlc-logo-min Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области
rapc-banner Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области